В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.
Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоеного дрожжевого теста.
Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю), выключаем огонь, и даем воде немного остыть. Потом берем столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в теплую, соленую воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая пленка и небольшая глубокая чаша.
Нарезать пленку квадратами. Поместить пищевую пленку в чашу, концы пленки должны свисать. Смазать пленку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.
Вид сбоку концов пленки.
Собираем концы пищевой пленки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.
В это время кипятим воду.
Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.
Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.
Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.
Вытащить мешочки из воды.
Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.
Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.
В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.
Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Омлет
огурец • помидоры черри • петрушка • салат айсберг • масло оливковое • морская соль • черный перец • лимон • круассан • яйцо • вода • масло сливочное • тимьян...
Булочки
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак банально и просто, конечно же, таким блюдом никого не удивишь. Но иногда хочется чего-то вредного, калорийного и очень! вкусного. Это блюдо как раз такое....
Булочки
Когда речь идет о быстрой еде, слоеное тесто от марки Едим Дома вас всегда выручит. Такой круассан станет отличным завтраком или вкусным перекусом на работе....
Закуски
Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра....
Бутерброды
Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз!...
Сырные булочки с яйцом и беконом
Булочки
Комментарии
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Весна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Круассан с яйцом пашот выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А у меня супчик всегда получается вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Весна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассан с яйцом пашот по вашему рецепту, получилось сразу.
Горячие булочки с яйцом и сыром
Булочки