Круассан с яйцом пашот

Рецепт от Весна

В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.

Рецепт круассана с яйцом пашот

Фото круассана с яйцом пашот.

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоеного дрожжевого теста.

  2. Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю), выключаем огонь, и даем воде немного остыть. Потом берем столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в теплую, соленую воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая пленка и небольшая глубокая чаша.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 2
  3. Нарезать пленку квадратами. Поместить пищевую пленку в чашу, концы пленки должны свисать. Смазать пленку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 3
  4. Вид сбоку концов пленки.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 4
  5. Собираем концы пищевой пленки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 5
  6. В это время кипятим воду.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 6
  7. Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 7
  8. круассан с яйцом пашот. Шаг 8
  9. Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 9
  10. Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 10
  11. Вытащить мешочки из воды.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 11
  12. Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 12
  13. Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 13
  14. В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 14
  15. Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 15
  16. Приятного аппетита.

    круассан с яйцом пашот. Шаг 16

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Легкие рецепты • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на четыре порции

  • Набор продуктов произвольный
  • Круассаны из слоеного дрожжевого теста 4-6 шт.
  • Помидоры крупные 1-2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень рукколы 50 г
  • Яйцо куриное 4-6 шт.
  • Масло растительное для смазывания
  • Творожный сыр 50 г
  • Сыр для сэндвичей 1 упаковка
  • Соль и черный перец по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
anastasiya87
anastasiya87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

mezhenina_76
mezhenina_76

Весна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

asiya
asiya

Круассан с яйцом пашот выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

А у меня супчик всегда получается вкусно!!!

ungoundi1993
ungoundi1993

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

upofas
upofas

Весна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала круассан с яйцом пашот по вашему рецепту, получилось сразу.