Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и способом приготовления.
Для приготовления пампушек к борщу за 20 минут нам понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, масло растительное, соль, сахар, яйцо, а также дрожжи сухие быстродействующие хлебопекарские (обязательно!).
Зелень, чеснок и растительное масло для заправки.
0,5 стакана молока поставить на 30 секунд в СВЧ, добавить в теплое молоко 0,5 ст. л. сахара, 1 чайную ложку с горкой дрожжей (или смотрите по инструкции, обычно такой пакетик идет на 1 кг муки), хорошо размешать.
Пока будете заниматься сливочным маслом и мукой, дрожжи набухнут.
Сливочное масло растопить в СВЧ, секунд 30-35.
Просеять муку в глубокую миску. Добавить яйцо, сливочное масло, 2 ст. л. растительного масла, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, щепотку соли и оставшийся сахар.
Замесить мягкое эластичное тесто. Смазать руки растительным маслом, продолжать месить тесто, оно станет глянцевым.
Смазать форму растительным маслом, сформировать пампушки. Не делайте пампушки большими, иначе они не пропекутся за указанное время. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук по 45 г, выложить в форму. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на теплую батарею), включить духовку на 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться, пампушки увеличатся в размере. Смазать их молоком с помощью силиконовой кисточки.
Уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать пампушки к борщу 20 минут на верхнем уровне в режиме "выпечка" (верхний и нижний нагрев без конвекции). Готовые пампушки достать из формы, накрыть чистым полотенцем и дать им немного "отдохнуть".
В небольшой мисочке смешать пропущенный через пресс чеснок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить 1 ст. л. растительного масла, слегка посолить.
Я подаю пампушки и заправку отдельно каждому. Таким образом, все поливают пампушки по своему вкусу.
Пампушки к борщу получаются очень вкусными и действительно быстро готовятся.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Домашние рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
творог обезжиренный пастообразный 150 г • растительное масло 6 ст.л. • яйцо 1 шт. (среднее) • сахар 75 г • соль 1 щепотка • мука 300 г • разрыхлитель 1 пакетик • малина мороженная 200 г • сахар 2 ст.л....
Булочки
Оказывается, пампушки можно готовить без дрожжей! Пышные и румяные пампушки очень нравятся моим домочадцам) Я смазываю их чесноком и мы кушаем пампушки с борщом или с другим супом вместо магазинного хлеба....
Булочки
дрожжи свежие - 1 пакет • молоко - 270 мл • сахар - 2 ст.л. • мука - 450 г • масло сливочное - 50 г • соль - 1 щепотка • творог - 400 банок • сахар ванильный - по вкусу • яичные желтки - 1 ст.л....
Пампушки к обеду
Булочки
Комментарии
Халюта, получилось зашибись!
Получилось отменно!
Халюта, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Забрала в закладки http://recipelab.ru/vypechka/khleb/pampushki-s-chesnokom-dlya-borscha с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Огооо спасибо девочки.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Халюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пампушки к борщу!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Халюта!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Выглядит очень аппетитно
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пампушки к борщу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Халюта, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пампушек к борщу!
Халюта, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Булочки Собачки
Булочки