Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку и какао, в центр добавьте быстродействующие дрожжи.
В отдельной миске растопите сливочное масло (я растапливаю в микроволновке на максимальной мощности в течение 30 секунд).
К сливочному маслу добавьте теплое молоко и сахар, размешайте.
В сухую смесь влейте молочно-масляную массу, добавьте мед и щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Затем переложите тесто в глубокую миску и отправьте в теплое место для расстойки не меньше, чем на час, но лучше на 2-2,5 часа. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке на специальном режиме или в режиме "Мультиповар" (температура 35 градусов).
Когда тесто подойдет, приступаем к формовке круассанов. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте из него круг. Примерно таким же диаметром раскатайте круг дрожжевого коричневого теста. Наложите один круг на второй и разрежьте на сегменты. Я перевернула некоторые сегменты вверх дном, чтобы в одних круассанах сверху было белое тесто, а в других коричневое.
Заверните тесто, придав им форму круассана.
Круассаны оставьте на противне минут на 30 для подъема, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте круассаны в течение 15-20 минут.
Очень часто круассаны мы готовим с начинкой, но здесь она совершенно не нужна, ведь само сочетание двух видов теста слоеного светлого, и дрожжевого темног превращает круассаны во вкусный и оригинальный десерт, не требующий дополнений. Готовятся такие круассаны достаточно легко, подойдет рецепт, как приготовить круассаны "Объятия", даже начинающим хозяйкам, ведь здесь все просто и ясно.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
Пшеничная мука 410 г • Сливочное масло 230 г • Вода 165 мл • Сахар 120 г • Сухие дрожжи 10 г • Соль 1,5 ч.л. • Очищенный миндаль 200 г • Ванильный экстракт по вкусу...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень...
Круассаны с нутеллой
Булочки
Комментарии
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов объятия
Головань!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Головань за твои рецепты.))))
А вот ссылочка на рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста.
Круассаны объятия вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Головань, умничка!
Какой аппетитный рецептик круассанов объятия сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Прикольно, но сложновато для меня(
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт круассанов объятия!
Головань, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Круассаны с беконом
Булочки