Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.
Фото апельсинова-мятного чизкейк.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.
- ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.
- АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.
Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.
Вылить на раннее выпеченную песочную основу.
Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.
КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.
Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.
Чизкейки
Последнее время мне очень понравилось выпекать чизкейки. Предлагаю вам еще один очень вкусный чизкейк со сливочным сыром и шоколадом. Это безумно вкусно, особенно с чашкой ароматного кофе!...
Чизкейки
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг,...
Чизкейки
Лето. жара. как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару....
Чизкейки
Масло сливочное 100 г • Мука 150 г • Творог 150 г • Сахар 180 г • Вишня 500 г • Желатин 10 г...
Чизкейки
Яблоко идеальная натуральная и съедобная форма для запекания У меня получился чудесный десерт из яблока, фаршированного чизкейком. Приглашаю!...
Чизкейк по Дюкану
Чизкейки
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Первый раз делала апельсиново-мятный чизкейк.
получилось то, что нужно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Здравствуйте все! Только что я приготовила чизкейк. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиново-мятный чизкейк сказка!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Нюта, спасибо огромное за рецепт апельсинова-мятного чизкейк!
делаю уже 5-й раз!
Чизкейк с ягодами
Чизкейки