Апельсиново-мятный чизкейк

Рецепт от Нюта Дуденко

Здравствуйте, меня зовут Влада!) Мне 12,5 лет. Одним из моих увлечей является кулинария, а в большинстве - сладкая выпечка и кондитерское дело. Это мой первый рецепт на этом сайте. Не судите пожалуйста строго.) Надеюсь, вам понравится, этот рецепт авторский.

Рецепт апельсинова-мятного чизкейк

Фото апельсинова-мятного чизкейк.

Как приготовить

  1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать не больше 1 минуты. Распределить тесто по форме, наколоть и выпекать 10-15 минут при 200С.

  2. - ЧИЗКЕЙК С ЦИТРУСОВОЙ ЦЕДРОЙ: Все ингредиенты смешать до однородности. Дать постоять 5-10 минут.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 2
  3. - АПЕЛЬСИНОВО-МЯТНАЯ НАЧИНКА: Мяту промыть под проточной водой. Залить водой, ароматизированной цедрой Вашего любимого цитрусового. У меня это апельсин и лайм. Далее апельсин отделить от кожи и прожилок, нарезать на маленькие кусочки. Добавить сахар и воду, дать постоять 5 минут. Мяту измельчить. Апельсин поставить на маленький огонь, добавить мяту, протушить 40 секунд, добавить крахмал. Очень быстро размешать. Проварить 2-3 минуты. Дать остыть.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 3
  4. Смешать массу "Чизкейк" и апельсиново-мятную начинку.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 4
  5. Вылить на раннее выпеченную песочную основу.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 5
  6. Серединка чиза должно слегка колыхаться. Дать чизу остыть в течении 5 часов в холодном месте.

    апельсиново-мятный чизкейк. Шаг 6
  7. КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ (Конфитюра получается оочень много, можно кушать и так - ложками.:wink:) Апельсины залить водой, довести до кипения и кипятить 2 часа, остудить. Апельсины вынуть и очистить от кожуры. Мякоть вернуть обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут на сильном огне. Процедить. Цедру нарезать очень тонкими полосками. Отцеженную жидкость влить обратно в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок и цедру. Поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Проварить минут 30-40 (проверить на каплю - капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму). Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Получается 4 баночки по 200 мл. Простерилизовать банки, разложить конфитюр и убрать. Хранить 4-5 мес. и после открытия хранить в холодильнике.

  8. Охлажденный чизкейк сверху покрыть слоем конфитюра.

Ингредиенты на шесть порций

  • тесто песочное - по вкусу
  • апельсин - по вкусу
  • мука - 150 г
  • сахар - 1 г
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сыр сливочный - 290 г
  • йогурт - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца перепелиные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лаймовая цедра - по вкусу
  • мята - 1
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Комментарии

4.7 / 5
imentimi
imentimi

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

levonenko_90
levonenko_90

Первый раз делала апельсиново-мятный чизкейк.
получилось то, что нужно!

uthat
uthat

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

podryadova_94
podryadova_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

gopchak_79
gopchak_79

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nyuta
nyuta

Здравствуйте все! Только что я приготовила чизкейк. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Кира Платц
Кира Платц

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, апельсиново-мятный чизкейк сказка!

enduteton
enduteton

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

katanova_71
katanova_71

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

lada86
lada86

Нюта, спасибо огромное за рецепт апельсинова-мятного чизкейк!
делаю уже 5-й раз!