У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.
Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Чизкейки
Последнее время мне очень понравилось выпекать чизкейки. Предлагаю вам еще один очень вкусный чизкейк со сливочным сыром и шоколадом. Это безумно вкусно, особенно с чашкой ароматного кофе!...
Чизкейки
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг,...
Чизкейки
Настоящий шоколадный чизкейк, с насыщенным вкусом шоколада. Если вы любите чизкейки и шоколад, вам обязательно понравится этот десерт, который к тому же очень просто готовится. Верх чизкейка можно украсить...
Чизкейки
печенье песочное - 150 г • масло сливочное - 90 г • ягоды - по вкусу • сыр сливочный - 500 г • сметана - 60 г • семена - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки - 200 мл • сахар - 150 г...
Чизкейки
Масло сливочное 100 г • Мука 150 г • Творог 150 г • Сахар 180 г • Вишня 500 г • Желатин 10 г...
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии
Прекрасный рецепт чизкейк с нутеллой!
Лучше делать чизкейк с нутеллой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кульно
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Редькина, аппетитно - чудо!
Хотела приготовить уже сегодня recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/prazdnichny-chizkeik-s-nutelloi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Редькина, чизкейк с нутеллой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая красота…
Чизкейк по Дюкану
Чизкейки