Чизкейк с нутеллой

Рецепт от Редькина Марианна

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка - с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант - это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный - с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после "Нью-Йорка".

Рецепт чизкейка с нутеллой

Фото чизкейка с нутеллой.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 3
  3. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    чизкейк с нутеллой. Шаг 4
  4. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

  5. Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 6
  6. Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 7
  7. От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

  8. Белую часть кладем в форму и разравниваем.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 9
  9. Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

    чизкейк с нутеллой. Шаг 10
  10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

  11. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  12. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Ингредиенты на двадцать одна порция

Основа

  • шоколадное сахарное печенье 200 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочный сыр 800 г
  • сливки 33% 150 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • нутелла 160 г

Ганаш

  • шоколад 50-60% какао 100 г
  • сливки 33% 60 мл

Комментарии

4.2 / 5
Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Прекрасный рецепт чизкейк с нутеллой!
Лучше делать чизкейк с нутеллой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

edinga
edinga

Кульно

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

asastarof
asastarof

Редькина, аппетитно - чудо!

nedare
nedare

Хотела приготовить уже сегодня recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/prazdnichny-chizkeik-s-nutelloi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

grushko_73
grushko_73

Редькина, чизкейк с нутеллой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

tongo1999
tongo1999

Какая красота…