Порционные чизкейки с киви и фисташками - удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но при этом выглядит как ресторанное.
В нашем пошаговом рецепте с фото в составе чизкейка присутствует киви, но, в принципе, вы можете выбрать любые ягоды и/или фрукты по своему вкусу. Подойдет и клубника, и малина, и черника, и абрикос, и персик, и даже яблоко или груша - словом, все, что окажется под рукой.
Главной особенностью данного чизкейка является то, что он сразу готовится порционно (как пирожное), а не режется на порции уже после выпечки. Конечно, последний вариант тоже не исключен, но, приготовленный порционно, десерт выглядит более законченным и совершенным. Поэтому сразу заготовьте для него кондитерские сервировочные кольца диаметром 8 см, в которых он будет печься. Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 пирожных, которыми вы, без сомнения, порадуете близких и гостей.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все необходимые продукты.
Измельчаем блендером 150 г любого песочного печенья (например, Юбилейного). В получившуюся мелкую крошку вливаем 20 г предварительно растопленного сливочного масла и все перемешиваем до однородности. Заготовленные заранее сервировочное колечки изнутри промазываем постным маслом и выставляем на выстеленный пергаментом противень. В каждое колечко выкладываем примерно по 2-3 ст. л. масляно-песочной смеси и трамбуем, выравнивая поверхность.
В отдельной посудине смешиваем 150 г творога с 250 г сливочного сыра (желательно Филадельфия). Вливаем к ним стакан жирных сливок и всыпаем 120 г сахарного песка. Туда же добавляем 3 яичных желтка, а белки в отдельной мисочке временно отставляем в холодильник.
Измельчаем 100 г фисташек, предварительно отложив небольшую часть для декора. Очищаем от кожицы 250 г киви, нарезаем плоды кубиком и примерно тоже откладываем для украшения. Сыр, сливки, творог и сахар перебиваем миксером в однородную массу и кладем в нее молотые фисташки и нарезанные кубиками киви. Аккуратненько все перемешиваем.
Из холодильника достаем белки и взбиваем их миксером с щепотью соли в тугую пену. Половину белковой массы добавляем к сырно-фруктово-фисташковой смеси и снова все аккуратненько мешаем. Добившись однородности, кладем в смесь вторую половину взбитых белков и вновь все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в сервировочные кольца поверх песочной основы и отправляем чизкейки минуток на 20-25 в уже прогретый духовой шкаф выпекаться.
Спустя указанное время достаем готовые порционные чизкейки и остужаем не менее 2 часов (лучше часа 3). После этого острым ножиком аккуратно проводим изнутри колечек, чтобы отделить содержимое от бортиков. Вместе с кольцами переносим пирожные на блюдо, колечки снимаем и декорируем десерт кусочками киви и молотыми фисташками.
Теперь красивые и нежные порционные чизкейки можно подавать к столу.Приятного аппетита!
Чизкейки
Печенье 150 г • Сливочное масло 70 г • Какао 1 столовая ложка • Черника 200 г • Лимонный сок 15 мл • Вода 150 мл • Сахар 0,67 столовой ложки...
Чизкейки с меренгой
Чизкейки
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Огромная благодарность вам,antonina87…))))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Скорее бы попробовать)
Забрала в закладки чизкейки с меренгой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Antonina87, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю порционные чизкейки с киви и фисташками.
Чудесный рецепт порционных чизкейков с киви и фисташками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала порционные чизкейки с киви и фисташками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что порционные чизкейки с киви и фисташками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту порционные чизкейки с киви и фисташками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я пошла делать как у вас!!!
Это не порционные чизкейки с киви и фисташками, это просто бомба!!!
Я готовила порционные чизкейки с киви и фисташками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне порционные чизкейки с киви и фисташками даже гости заказывают!!
Мини-чизкейки
Чизкейки