Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют легкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоев. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах. У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чем я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жестких плотных файловых папок. Это почти такой же материал. Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причем еще в феврале, а вот опубликовать было все некогда.) P.S. Вот вспомнила еще: не используйте ежевику- от нее получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику. И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
Печенье измельчить в крошку.
В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
и хорошо уплотнить ее в плоскую основу для пирожных.
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
Желатин замочить в холодной воде.
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui pazzo di lei) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие!) Приятного аппетита!
Чизкейки
Порционные чизкейки с киви и фисташками - удивительно вкусный и нарядный десерт, способный украсить собой любой праздничный стол. В домашних условиях это блюдо готовится сравнительно просто и быстро, но...
Маффины
Рецепт этих маффинов был взят мною лет эдак.несколько назад из журнала Shape.Эти маффины делали все мои друзья, и именно поэтому, он есть у меня опять, т. к. свою кулинарн.э-э.лист, выдранный из журнала,...
Мини-чизкейки с черничным соусом
Чизкейки
Комментарии
Ух ты! Как красиво и просто!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ты просто кудесница.
А тройные ягодные чизкейки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тройные ягодные чизкейки очень похвалила.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кто-нибудь готовил чизкейки с меренгой?
Петровская, большое спасибо за рецепт тройных ягодных чизкейков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тройные ягодные чизкейки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Петровская, тройные ягодные чизкейки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тройных ягодных чизкейков ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Уверена маме понравится
все любители тройных ягодных чизкейков оценили!
Петровская, спасибо.
Вчера попробовала тройные ягодные чизкейки сделать.
Все получилось.
Большое спасибо за рецепт тройных ягодных чизкейков.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Чизкейки с меренгой
Чизкейки