Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.
Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.
Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Домашние рецепты • Рецепт кухни фьюжн.
Чизкейки
Последнее время мне очень понравилось выпекать чизкейки. Предлагаю вам еще один очень вкусный чизкейк со сливочным сыром и шоколадом. Это безумно вкусно, особенно с чашкой ароматного кофе!...
Чизкейки
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки....
Чизкейки
200 г муки • 60 г сахарной пудры • 90 г сливочного масла • 2 желтка • 1 ст.л. холодной воды • 3-4 банана • 500 г мягкого творога без крупинок • 100 г сахара или сахарной пудры • 1 пачка ванильного сахара...
Чизкейки
сыр творожный 50 г • сахар 10 г • яйцо 1 шт. • сметана 15 г • сливки 15 г • ванильные стручки 3 г • сахарная пудра 2 г • шарик ягодного сорбета 50 г • малина 15 г...
Чизкейки
Яблоко идеальная натуральная и съедобная форма для запекания У меня получился чудесный десерт из яблока, фаршированного чизкейком. Приглашаю!...
Чизкейк творожный
Чизкейки
Комментарии
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сливочный чизкейк с экзотической ноткой — это очень вкусно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, senn_76!
Ваш рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой всё-таки самый лучший из всех!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном чизкейке с экзотической ноткой. Посмотрите еще http://recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/belosnezhny-slivochny-chizkeik, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Senn_76, замечательный рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо senn_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень давно приметила этот рецептик сливочного чизкейка с экзотической ноткой.
Получилось просто чудесно!
senn_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Здравствуйте senn_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо senn_76 за отличные и простые рецепты!
Вишневый чизкейк
Чизкейки