Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Рецепт от senn_76

Хочу предложить Вам очень вкусный, легкий с экзотической ноткой, чизкейк! Песочная основа, легкая, без масла, сливочная основа воздушная, тающая во рту! И завершает это трио вкусное, в меру сладкое манговое желе. Прекрасно подойдет для праздничного стола! Не отяжеляет, съесть кусочек одно удовольствие! Я однозначно буду делать его на Новогодний стол! P.S.: Сахар для сливочного мусса добавляйте по своему вкусу, по рецепту 50 гр, но мне показалось мало, и я удвоила порцию. Для желе подойдет любое пюре или сок с мякотью, у меня сок манго-маракуйя. Можно также пюрировать свежее манго, добавить кусочки в желе или мусс, разнообразные ягоды. Каждый раз вкус будет меняться! Автор: Андрей Рудьков.

Рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой

Фото сливочного чизкейка с экзотической ноткой.

Как приготовить

  1. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.

  2. Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 2
  3. Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 3
  4. Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 4
  5. В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 5
  6. Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82 С. Размешать до растворения желатина.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 6
  7. Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 7
  8. К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 8
  9. Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 9
  10. Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82 С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 10
  11. Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 11
  12. С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    сливочный чизкейк с экзотической ноткой. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Домашние рецепты • Рецепт кухни фьюжн.

Ингредиенты на восемь порций

  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • молоко - 40 г
  • пюре - 150 г
  • печенье Юбилейное молочное - 120 г
  • желатин - 6 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • творожный сыр - 250 г
  • йогурт натуральный - 200 г
  • желатин - 15 г
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • молоко - 30 г

Комментарии

4.2 / 5
Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Райз Элона
Райз Элона

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nadtoka_83
nadtoka_83

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сливочный чизкейк с экзотической ноткой — это очень вкусно!

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nurisaten
nurisaten

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Скиданова Снежанна
Скиданова Снежанна

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lyusya
lyusya

Спасибо, senn_76!
Ваш рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой всё-таки самый лучший из всех!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном чизкейке с экзотической ноткой. Посмотрите еще http://recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/belosnezhny-slivochny-chizkeik, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Райз Элона
Райз Элона

Senn_76, замечательный рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

karolina96
karolina96

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Царева Ярина
Царева Ярина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lesya
lesya

Спасибо senn_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tanya
tanya

Очень давно приметила этот рецептик сливочного чизкейка с экзотической ноткой.
Получилось просто чудесно!
senn_76 спасибо Вам большое за этот рецепт!

runeass
runeass

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ungat1991
ungat1991

Рецепт сливочного чизкейка с экзотической ноткой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

levinskaya_97
levinskaya_97

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

badanova_82
badanova_82

Здравствуйте senn_76!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

buinovskaya_95
buinovskaya_95

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо senn_76 за отличные и простые рецепты!