Тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Рецепт от Танакина Вита

Прекрасное сочитание творога, тыквы и пряного теста пипаркукас.

Рецепт тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук

Фото тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук.

Как приготовить

  1. Раскатать тесто на пергаменте тоненько, переложить тесто в разъемную форму (дно застелить пергаментом), тестом вниз, пергаментом наверх, можно просто раскатать тесто и переложить в форму, но первый способ мне кажется легче. Сформировать бортики, но можно и без бортиков, тогда тесто на основу необходимо меньше (200 г). Мне тесто очень нравится, поэтому бортики для меня - чем выше, тем лучше, хотя надо следить за ними, чтоб не подгорели. На 180 градусов запечь основу минут 15. Не забудьте наколоть тесто вилкой, я забыла, но вовремя опомнилась!:)

  2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром, творогом и йогуртом. По одному добавьте яйца. Затем добавьте корицу. Уже отварную тыкву измельчите в блендере (тыкву можно приготовить Вашим любимым способом - запечь в духовке или на пару). Соедините творожную массу и тыквенное пюре. Вылейте на слегка остывшую основу будущего чизкейка. Запекайте в духовке на 175 градусов 1 час. Если Вы используете основу из измельченного печенья, не забудьте на дно духовки поставить тару с кипящей водой.

    тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук. Шаг 2
  3. Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.

    тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук. Шаг 3
  4. Я украсила растопленным черным шоколадом и карамелизированными тыквенными семечками. Смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.

    тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук. Шаг 4

Ингредиенты на одна порция

  • творог обезжиренный - 400 г
  • сыр сливочный - 130 г
  • йогурт - 130 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • пюре - 300 мл

Комментарии

4.5 / 5
Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Девушка
Люда Девушка

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ushitist
ushitist

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Думаю, очень вкусно.

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

У меня мама так готовила тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук, а я люблю тыквенный чизкейк осень.

Резаева Варя
Резаева Варя

Танакина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ontande1996
ontande1996

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yelka
yelka

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук.

yarea1971
yarea1971

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gilyuk_94
gilyuk_94

Готовила тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

olya
olya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Танюша Попович
Танюша Попович

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Инна Канопка
Инна Канопка

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Скорее бы попробовать)