Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь. когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.
Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.
Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.
Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.
Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.
Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.
Сверху выкладываем тыквенный чиз.
Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.
Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.
Приятного кофе- или чаепития!
Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли good seed and good soil (хорошие семена и хорошая почва) (World s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)
Чизкейки
Рецепт нашла на американском кулинарном сайте. Такие тыквенно-сырные пироги делают в Америке обычно на День Благодарения, Хэллоуин и Рождество....
Чизкейки
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки....
Чизкейки
200 г муки • 60 г сахарной пудры • 90 г сливочного масла • 2 желтка • 1 ст.л. холодной воды • 3-4 банана • 500 г мягкого творога без крупинок • 100 г сахара или сахарной пудры • 1 пачка ванильного сахара...
Чизкейки
сыр творожный 50 г • сахар 10 г • яйцо 1 шт. • сметана 15 г • сливки 15 г • ванильные стручки 3 г • сахарная пудра 2 г • шарик ягодного сорбета 50 г • малина 15 г...
Чизкейки
Яблоко идеальная натуральная и съедобная форма для запекания У меня получился чудесный десерт из яблока, фаршированного чизкейком. Приглашаю!...
Чизкейки
Это мой первый чизкейк, признаюсь сразу) Но я считаю, что для первого раза получилось вполне неплохо! Всем очень понравился!...
Мозаичный чизкейк
Чизкейки
Комментарии
Okatova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка корично-тыквенный.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком корично-тыквенный!
Спасибо okatova_86 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ой! Что я нашла - тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Я приготовила чизкейк корично-тыквенный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я делала чизкейк корично-тыквенный к приезду родственников.Все съели!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк корично-тыквенный пробовать))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк корично-тыквенный.
О результате напишу позже.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк корично-тыквенный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Okatova_86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк корично-тыквенный, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
okatova_86 спасибо вам огромное!
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вишневый чизкейк
Чизкейки