Чизкейк корично-тыквенный

Рецепт от okatova_86

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными творениями Пьера Эрме и его многослойными чизкейками. Обычно чизкейк - это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. И несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность и невероятное количество ингредиентов, этот торт не так уж и сложен, а ингредиенты просто расписаны по слоям и найдутся в каждом доме или ближайшем продуктовом магазине. Присмотритесь. когда взглянешь на эту золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Фото чизкейка корично-тыквенный.

Как приготовить

  1. Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

  2. Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 2
  3. Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 3
  4. Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 4
  5. Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 5
  6. Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 6
  7. Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 7
  8. Сверху выкладываем тыквенный чиз.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 8
  9. Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 9
  10. Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 10
  11. Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 11
  12. Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 12
  13. Приятного кофе- или чаепития!

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 13
  14. Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли good seed and good soil (хорошие семена и хорошая почва) (World s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)

    чизкейк корично-тыквенный. Шаг 14

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 500 ст.л.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • йогурт - 200 г
  • молоко - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица в палочках - 2 шт.
  • пюре - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • анис - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • желе - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Тома Червенко
Тома Червенко

Okatova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка корично-тыквенный.

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком корично-тыквенный!
Спасибо okatova_86 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

etsilil
etsilil

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

owlisi1991
owlisi1991

Ой! Что я нашла - тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

entengero
entengero

Я приготовила чизкейк корично-тыквенный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Я делала чизкейк корично-тыквенный к приезду родственников.Все съели!!!

zoya
zoya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yistin
yistin

Спасибо за рецепт!

yasha81
yasha81

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

umucuples
umucuples

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

elyonti
elyonti

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lizaveta88
lizaveta88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

idonden
idonden

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чизкейк корично-тыквенный пробовать))))

tongo1999
tongo1999

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк корично-тыквенный.
О результате напишу позже.

galya
galya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк корично-тыквенный строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

roza93
roza93

Okatova_86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк корично-тыквенный, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
okatova_86 спасибо вам огромное!

Арина Еськова
Арина Еськова

Рецепт интересный.
Попробую!

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Люда Корниец
Люда Корниец

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!