В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Середину заполнить массой без мака.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Все это сооружение накрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Легкие рецепты.
Чизкейки
Этот чизкейк готовится в три этапа - песочная основа с орехами, сливочный начинка и ананасовый слой. Очень интересный десерт, который удивит и порадует родных и друзей....
Чизкейки
Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет...
Чизкейки
Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...
Чизкейки
Лето. жара. как раз кусочек холодненького чизкейка в самый раз под бокал вина и гитару....
Чизкейки
Чизкейк по Дюкану - вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу атака. Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!...
Чизкейк шоколадный
Чизкейки
Комментарии
Аня, отличный рецепт яблочно-макового чизкейк, все ингредиенты любимые.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила яблочно-маковый чизкейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Есть новый рецепт чизкейка пикантного.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Потрясающий рецепт яблочно-макового чизкейк!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Чизкейк пикантный
Чизкейки