Яблочно-творожный чизкейк с маком

Рецепт от yelza87

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось.

Рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком

Фото яблочно-творожного чизкейк с маком.

Как приготовить

  1. Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.

  2. Разъемную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив ее по дну и бортикам.

  3. Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

  4. Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать все вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем все вместе.

  5. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.

  6. На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.

  7. Ставим в горячую духовку на 50 мин (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, все остальное там и так готово к употреблению.

  8. Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!

  9. Приятного аппетита!:)

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 500 г
  • печенье крошка - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 50 г
  • яблоки - 4 шт.

Комментарии

4.6 / 5
ompod2003
ompod2003

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Радичева Анна
Радичева Анна

Приготовила яблочно-творожный чизкейк с маком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yelka98
yelka98

Я приготовила сегодня яблочно-творожный чизкейк с маком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, yelza87!

upofas1996
upofas1996

Готовила по рецепту чизкейка с персиками. Очень вкусно.

Берц Аделя
Берц Аделя

Кому посчастливилось отведать яблочно-творожный чизкейк с маком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Довгань Ася
Довгань Ася

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать яблочно-творожный чизкейк с маком просто.
Спасибо за рецепт)))

eserilo
eserilo

Яблочно-творожный чизкейк с маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.