Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Лично я штоллен долго не хранила и не знаю, как это отражается на вкусе. Но думаю это как с куличами, хранить их можно до 40 дней, но все предпочитают съесть свеженькими.
Фото рождественского штоллена.
Орехи и семена подсолнечника обжарить.
Шоколад поломать на кусочки.
Масло должно быть комнатной температуры.
Творог однородный, мягкий.
Смешать в одной посуде все сухие продукты, в другой посуде все жидкие продукты (коньяк, масло, яйца, творог).
Затем все соеденить и перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Выложить тесто в смазаную маслом форму. Тесто в форме должно занимать 2/3 обема, т. к оно сильно растет.
Выпекать штоллен при 180 С 50 мин - 1 час.
Если штоллен начнет подгорать накрыть его фольгой.
Готовый штоллен остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Шоколадные кексы • Кексы с орехами • Кексы с изюмом • Творожные кексы.
Кексы
Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными. Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные...
Кексы
Сливочное масло 300 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Сахарная пудра 2,5 стак. • Коньяк 2 столовые ложки • Разрыхлитель 15 г • Пшеничная мука 600 г • Миндаль 200 г...
Рождественский десерт
Десерты
Комментарии
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Svetlana за то, что даёт нам возможность выбора!
Svetlana!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рождественского штоллена, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Svetlana спасибо вам огромное!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Прикольно, вот чего-чего, а рождественский десерт я не готовила) надо попробовать.
Svetlana, умничка!
Какой аппетитный рецептик рождественского штоллена сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я уже сделала рождественского штоллена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рождественский штоллен просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рождественский карп
Рыба