Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными. Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши. Рецепт даю на один большой штоллен.
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
Измельчить в блендере в крупную крошку.
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
Добавить орехи и клюкву с ромом.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
При помощи скалки сделать углубление по центру.
и свернуть тесто пополам.
Духовку разогреть до 200 г Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Творожные кексы • Рецепт немецкой кухни.
Кексы
Вдохновленная Леной Ковач, а правильней сказать ее штолленом, в это году решила обязательно его испечь, но и штоллен на портере, который увидев в блоге Татьяны, уже года четыре подряд пеку, не испечь,...
Пасха
Предлагаю вам замечательный кулич с вяленой клюквой в хлебопечке. В прошлом году я выработала для себя идеальный на мой взгляд рецепт, восторгу на сколько вкусно получилось небыло предела. Все кто попробовал...
Пасха
Ну какой пасхальный стол без творожной пасхи. ароматной, вкусной, с легким карамельным вкусом....
Хлеб
Хотите утро начать правильно? Пеките сконы! Быстро замешиваем тесто на противень и ставим в духовку. А потом еще горячие сконы разрезаем попалам, смазываем сливочным маслом. масло аппетитно тает, впитываясь...
Кексы
шоколад молочный (содержание какао не менее 50%) 110 г • масло сливочное 90 г • яйца куриные 3 шт. • мука 40 г • сахар 120 г • сливки молочные (не менее 30%) 300 мл • фундук (или др. орехи) 50-60 г...
Кексы
мед - 125 г • масло сливочное - 70 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 120 г • ром - 2 ст.л. • разрыхлитель - 2 ч.л. • какао - 2 ст.л. • фундук - 100 г • яблоки - 3 шт....
Кулич творожный с вяленой клюквой
Пасха
Комментарии
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штоллена с вяленой клюквой и фундуком.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхи с вяленой клюквой и цукатами.
Когда в первый раз попробовала штоллена с вяленой клюквой и фундуком, мне не понравилось.
Вот и приготовила штоллена с вяленой клюквой и фундуком!
Обалденно красиво получилось!
Как же хочется штоллена с вяленой клюквой и фундуком!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, Кристина!
Кристина, умничка!
Какой аппетитный рецептик штоллена с вяленой клюквой и фундуком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Кристина, аппетитно - чудо!
Ой, Кристина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штоллена с вяленой клюквой и фундуком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, Кристина!
Ваш рецепт штоллена с вяленой клюквой и фундуком всё-таки самый лучший из всех!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкусна
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рождественский творожный Штоллен
Кексы