Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Рецепт от Кристина

Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными. Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши. Рецепт даю на один большой штоллен.

Рецепт штоллена с вяленой клюквой и фундуком

Фото штоллена с вяленой клюквой и фундуком.

Как приготовить

  1. Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.

  2. Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 2
  3. Измельчить в блендере в крупную крошку.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 3
  4. Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 4
  5. Добавить орехи и клюкву с ромом.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 5
  6. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 6
  7. Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 7
  8. При помощи скалки сделать углубление по центру.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 8
  9. и свернуть тесто пополам.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 9
  10. Духовку разогреть до 200 г Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 10
  11. А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.

    штоллен с вяленой клюквой и фундуком. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Творожные кексы • Рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • сахарный песок - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • творог 18% - 125 г
  • клюква вяленая - 100 г
  • фундук - 100 г
  • ром - 50 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 5 мл
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 280 г

Комментарии

3.7 / 5
sethitsis
sethitsis

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

usoforeds1977
usoforeds1977

Очень, очень, очень вкусно!!!

intoungis
intoungis

Как здорово!:)
Спасибо большое, Кристина

vysochina_86
vysochina_86

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

elina_73
elina_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штоллена с вяленой клюквой и фундуком.

arongiomo
arongiomo

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пасхи с вяленой клюквой и цукатами.

dorenengo2002
dorenengo2002

Когда в первый раз попробовала штоллена с вяленой клюквой и фундуком, мне не понравилось.

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Вот и приготовила штоллена с вяленой клюквой и фундуком!
Обалденно красиво получилось!

noneseda1987
noneseda1987

Как же хочется штоллена с вяленой клюквой и фундуком!!!

katya95
katya95

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Спасибо, Кристина!

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Кристина, умничка!
Какой аппетитный рецептик штоллена с вяленой клюквой и фундуком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nelya
nelya

Кристина, аппетитно - чудо!

olesya
olesya

Ой, Кристина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

shagalieva_71
shagalieva_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать штоллена с вяленой клюквой и фундуком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Люда Девушка
Люда Девушка

Спасибо, Кристина!
Ваш рецепт штоллена с вяленой клюквой и фундуком всё-таки самый лучший из всех!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Вкусна

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D