Хачапури по-аджарски

Рецепт от Ольга Мари
Рецепт хачапури по-аджарски

Фото хачапури по-аджарски.

Как приготовить

  1. Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.

  2. Тесто можно купить... Хотя приготовить его совсем не сложно: В миску влейте 1 стакан теплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте еще 1 раз подняться.

  3. На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.

    хачапури по-аджарски. Шаг 3
  4. Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.

    хачапури по-аджарски. Шаг 4
  5. После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите ее по вкусу и с учетом солености сыра.

    хачапури по-аджарски. Шаг 5
  6. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на нее порцию начинки.

    хачапури по-аджарски. Шаг 6
  7. Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым... Главное, чтобы бортики получились повыше уровня начинки.

    хачапури по-аджарски. Шаг 7
  8. Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.

    хачапури по-аджарски. Шаг 8
  9. Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т. е. белок немного запечется, а желток останется жидким. Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури...

    хачапури по-аджарски. Шаг 9
  10. Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.

    хачапури по-аджарски. Шаг 10
  11. Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.

    хачапури по-аджарски. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

Ингредиенты на две порции

  • Тесто дрожжевое - около 1 кг
  • Яйца - 8 шт.
  • Сыр (или творог) - 600 г

Комментарии

4.7 / 5
Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Просто замечательно…

deryabin_75
deryabin_75

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хачапури по-аджарски!

anastasiya87
anastasiya87

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Милла Томара
Милла Томара

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alymova_99
alymova_99

Думаю, что-то похожее - хачапури с сыром.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Девочки, хачапури по-аджарски объедение.
Супер.
Ольга большое спасибо!!!

demicheva_71
demicheva_71

Хачапури по-аджарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!

elintow
elintow

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

idrasit2002
idrasit2002

Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.