Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.
Тесто можно купить... Хотя приготовить его совсем не сложно: В миску влейте 1 стакан теплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте еще 1 раз подняться.
На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.
Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.
После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите ее по вкусу и с учетом солености сыра.
Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на нее порцию начинки.
Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым... Главное, чтобы бортики получились повыше уровня начинки.
Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.
Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т. е. белок немного запечется, а желток останется жидким. Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури...
Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.
Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.
Приятного аппетита!
Хачапури
Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить!...
Хачапури
Брынза – 200 г • Творог – 200 г • Яйца – 4 шт. • Мука – 6 ст.л. • Сметана – 150 г • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Растительное масло – 1 ст.л....
Хачапури
Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром. Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром. Сыр конечно в идеале сулугуни, но я использую моцарелла, с другими видами не пробовала....
Комментарии
Просто замечательно…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хачапури по-аджарски!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Думаю, что-то похожее - хачапури с сыром.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Девочки, хачапури по-аджарски объедение.
Супер.
Ольга большое спасибо!!!
Хачапури по-аджарски просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.