Хачапури - любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Для его приготовления можно использовать только брынзу без творога. Если брынза соленая, то можно добавить творог (как в моем варианте). Кроме того можно использовать вместо брынзы сыр Адыгейский, добавить вместо творога сыр российский (или другой твердый). Все это будут варианты ленивого хачапури. Готовить ленивые хачапури можно тоже по разному. Можно жарить их на сковороде под крышкой, а можно запекать в духовке. В данном рецепте представлен второй вариант приготовления.
Приготовьте необходимые продукты.
Брынзу натрите на терке.
Смешайте брынзу, творог, сметану, яйца.
Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.
Вылейте все в смазанную растительным маслом чугунную сковородку и запекайте в духовке примерно 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.
Слегка остывшее хачапури нарежьте.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Хачапури
Тесто дрожжевое - около 1 кг • Яйца - 8 шт. • Сыр (или творог) - 600 г...
Хачапури
Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить!...
Хачапури
Предлагаю быстрый рецепт хачапури с сыром. Можно приготовить с картофелем, но нам больше нравится с сыром. Сыр конечно в идеале сулугуни, но я использую моцарелла, с другими видами не пробовала....
Комментарии
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Отлично, ленивые хачапури — супер, понравилось всем!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рекомендую хачапури с сыром - блюдо на высшем уровне.
Очень довольна ленивыми хачапури! Благодарю за рецепт.
Брависсимо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!