Смешать муку, соль и дрожжи.
Постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа. Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (использовала смесь пшеничной и кукурузной муки, а так же отруби), перенести тесто..
и собрать его, сложив края во внутрь, сначала одну сторону, затем остальные..
..
..
..
Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой (желательно не махровой), присыпать полотенце хорошо мукой (я использовала смесь из кукурузной, пшеничной муки и отруби)
и переложить на полотенце, в миску тесто. Присыпать верх теста слегка мукой. Прикрыть полотенцем.
Оставить подходить еще на 2 часа.
Духовку нагреть до 250 градусов. За 15 минут до начала выпечки, поставить в духовку кастрюлю (металлическую или стеклянную жаропрочную, объемом литра на 4-5). Через 15 минут, достать кастрюлю из духовки, присыпать дно мукой (я использовала кукурузную муку), опрокинуть к нее тесто швом вверх. Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.
Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.
Достать из духовки хлеб, достать из кастрюли, остудить на решетке.
Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху, а желательно имела ровную форму, ну или чуть расширялась к верху.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Вкусные рецепты.
Хлеб
Пшеничная мука 250 г • Непросеянная мука 250 г • Соль по вкусу • Вода 340 мл • Свежие дрожжи 10 г • Водоросли вакамэ 10 г...
Хлеб
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
Хлеб
Опара: Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.Мука пшеничная - 100 гМолоко - 125 мл Тесто: Мука пшеничная - 350 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 125 млСоль - 1 ч.л.Масло сливочное - 50 г...
Хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ МахеевЪ стоит того, чтобы...
Хлеб
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной, плотной мякотью,...
Хлеб
Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!...
Хлеб с шоколадом
Хлеб
Комментарии
Спс)
оч понравилось)
Нямка нямнямка…
Когда делала хлеб без замеса и не сомневалась, что получится вкусно!
Первый раз приготовила хлеб без замеса!
pronenko_73-СУПЕР!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Pronenko_73, очень интересный вариант хлеба без замеса.:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ночной шведский хлеб без замеса.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Печеночный хлеб
Хлеб