Хлеб без замеса

Рецепт от pronenko_73
Рецепт хлеба без замеса

Фото хлеба без замеса.

Как приготовить

  1. Смешать муку, соль и дрожжи.

  2. Постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать.

    хлеб без замеса. Шаг 2
  3. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 3,5 часа. Спустя 3,5 часа тесто увеличится в объеме и станет чуть плотнее.

    хлеб без замеса. Шаг 3
  4. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой (использовала смесь пшеничной и кукурузной муки, а так же отруби), перенести тесто..

    хлеб без замеса. Шаг 4
  5. и собрать его, сложив края во внутрь, сначала одну сторону, затем остальные..

    хлеб без замеса. Шаг 5
  6. ..

    хлеб без замеса. Шаг 6
  7. ..

    хлеб без замеса. Шаг 7
  8. ..

    хлеб без замеса. Шаг 8
  9. Застелить миску полотенцем или х/б салфеткой (желательно не махровой), присыпать полотенце хорошо мукой (я использовала смесь из кукурузной, пшеничной муки и отруби)

    хлеб без замеса. Шаг 9
  10. и переложить на полотенце, в миску тесто. Присыпать верх теста слегка мукой. Прикрыть полотенцем.

    хлеб без замеса. Шаг 10
  11. Оставить подходить еще на 2 часа.

  12. Духовку нагреть до 250 градусов. За 15 минут до начала выпечки, поставить в духовку кастрюлю (металлическую или стеклянную жаропрочную, объемом литра на 4-5). Через 15 минут, достать кастрюлю из духовки, присыпать дно мукой (я использовала кукурузную муку), опрокинуть к нее тесто швом вверх. Уменьшить температуру нагрева духовки до 230.Накрыть крышкой и поставить выпекать на 30минут.

    хлеб без замеса. Шаг 12
  13. Через 30 минут снять крышку и поставить выпекаться без крышки на 10-15 минут.

    хлеб без замеса. Шаг 13
  14. Достать из духовки хлеб, достать из кастрюли, остудить на решетке.

    хлеб без замеса. Шаг 14
  15. Кастрюлю использовать такую чтоб она не заужалась к верху, а желательно имела ровную форму, ну или чуть расширялась к верху.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - ⅓ ч.л.
  • отруби - по вкусу

Комментарии

4 / 5
onsucha
onsucha

Спс)
оч понравилось)

zina86
zina86

Нямка нямнямка…

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Когда делала хлеб без замеса и не сомневалась, что получится вкусно!

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Первый раз приготовила хлеб без замеса!
pronenko_73-СУПЕР!!!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Хороший рецепт. Спасибо

Туренко Дария
Туренко Дария

Pronenko_73, очень интересный вариант хлеба без замеса.:)

elaldor1989
elaldor1989

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят ночной шведский хлеб без замеса.

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте