Можно внутрь еще добавить какой-нибудь сыр, я люблю пармезан и натерла внутрь 150 гр. пармезана. Получилось так вкусно и ароматно!
В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить еще раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут.
Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и все перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240 и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200 и выпекать багеты еще 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького.
Хлеб
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем....
Хлеб
Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте....
Хлеб
овсяные хлопья 100 г • мука 300 г • масло растительное 2 ст.л. • сахар коричневый 2 ст.л. • дрожжи 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • вода 1 стак....
Хлеб
Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска!...
Хлеб
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится...
Хлеб
Сливочное масло 100 г • Французский багет 1 шт. • Зелень 50 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу...
Хлеб Французский багет
Хлеб
Комментарии
Спасибо lida96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ароматного чесночного багета больше стало.
Lida96, спасибо огромное за рецепт ароматного чесночного багета!
делаю уже 5-й раз!
Lida96, это просто волшебный рецепт ароматного чесночного багета!
Надо попробовать
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Думаю приготовить ароматный хлебушек с сыром и чесноком, кто-нибудь пробовал?
Рецепт весьма кстати!
Lida96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ароматный чесночный багет у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ароматный чесночный багет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Lida96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ароматный чесночный багет.
Всем рекомендую.
Это, реально, вкуснотища.
Багет с соусом песто
Хлеб