Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)
Для начала сделаю акцент на количестве муки. В рецепте я написала 250 г, добавлять еще или нет муку это зависит от влажности ваших пюре: тыквенного, шпинатного и из болгарского перца. У меня получалось, что к 250 г муки я добавляла уже при замесе еще несколько буквально щепоток и смотрела по тесту. В общем, оно замешивается легко и потом легко отстает от рабочей поверхности. Много муки не добавляйте, присыпайте поверхность на которой месите тесто щепотками, не больше.
Делаем для начала три пюре. Тыквенное печенную тыкву перебиваем в блендере и даем стечь на дуршлаг. Добавляем 1 ч. л. куркумы, перемешиваем. Пюре должно быть 150 г. Шпинатное мытые листья шпината кладем в блендер, добавляем 50 мл воды и перебиваем до однородного пюре. Добавляем 1 ч. л. сухого базилика, смешиваем. Пюре должно быть 100 г Из болгарского перца 2 небольших перца перебиваем в блендере. Добавляем 1 ч. л. молотой паприки, смешиваем. Пюре должно быть 100 г.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. В теплом молоке разводим дрожжи и вливаем в миску с мукой.
Растительное масло и тыквенное пюре, замешиваем тесто. Тесто надо месить 10 минут, в итоге оно станет мягким и эластичным. Кладем тесто в мисочку и накрываем полотенцем пока.
Вот такое оно получается после замеса.
Шпинатное тесто в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разводим в теплом молоке дрожжи и вливаем в муку, добавляем растительное масло и шпинатное пюре. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Кладем тесто в отдельную мисочку и накрываем полотенцем.
Вот такого весеннего цвета вышло у нас зеленое тесто.
Тесто из болгарского перца тот же самый процесс, что и с предыдущим тестом, только в конце добавляем пюре из красного болгарского перца с паприкой. Так же замешиваем и месим 10 минут. Кладем в отдельную мисочку и накрываем полотенцем. Все три теста накрытые полотенцами ставим в тихом теплом месте и даем им подойди на 1,5-2 часа.
Все три теста подошли в объеме. Самое большое тыквенное вышло, наверно потому что делали мы его первым, и оно больше времени стаяло.
Все три теста снова обмяли, не подсыпая муки.
Скатываем их в колбаски, я делала в длину своего противня от электропечи 30 см. Тыквенная колбаска у меня получилась длиннее чем остальные, наверно потому что тесто делалось первым в очереди и больше подошло, поэтому от него я оторвала кусочек и сделал из него 2 булочки. Затем соединяем концы колбасок вверху, просто залепить их между собой крепко, чтобы при выпечке они не развернулись. Плетем косичку из цветных колбасок, внизу так же залепить, как и вверху.
Кладем цветную косичку на противень на пергаментный лист бумаги, накрываем полотенцем и даем расстояться 30-40 минут. Духовку включаем на 180 С.
Косичка выросла в объеме, присыпаем ее мукой через сито и ставим в уже горячую духовку 180 С, время выпечки около 1 часа.
Горячую косичку вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом режем. Если резать горячий хлеб, тесто внутри может слипаться.
Радостно-красочный хлебушек с ароматом базилика и паприки. Каждый цветной кусочек этого хлеба имеет свой вкус и свой аромат.
Ну посмотрите, разве это не красота? Так еще и вкусный, так еще и ароматный. Не зря в общем трудилась 3,5 часа.
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб
Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 4 ст.л. • Сметана - 100 г • Дрожжи - 40 г • Сливочное масло - 70 г • Укроп - 20 г • Лук-шалот - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут - 2 ст.л. • Соль - 5 г...
Хлеб
На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход!...
Хлеб Орловский
Хлеб
Комментарии
Сделала хлеб светофор впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецептик хлеба светофор!!!
Муж был в восторге.
хлеба светофор, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Мой самый любимый рецепт хлеба светофор!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, arnolyal!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю хлеб светофор уже полгода, все супер!
Хлеб светофор просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить чесночный хлеб recipelab.ru/vypechka/khleb/chesnochny-khleb. Вот ).
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я тоже делала хлеб светофор.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, arnolyal
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Девочки, хлеб светофор — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Уверена маме понравится
все любители хлеба светофор оценили!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Arnolyal, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт хлеба светофор.
Чесночный хлеб
Хлеб