Чиабатта

Рецепт от yurrorrou

Готовится долго, но совсем несложно! Тесто дожно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем! Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт. Приятного аппетита!

Рецепт чиабатты

Фото чиабатты.

Как приготовить

  1. Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.

  2. Через 3 часа опара выглядела так.

    чиабатта. Шаг 2
  3. Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    чиабатта. Шаг 3
  4. Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.

    чиабатта. Шаг 4
  5. Через час тесто хорошо поднимется.

    чиабатта. Шаг 5
  6. Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.

    чиабатта. Шаг 6
  7. Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!

    чиабатта. Шаг 7

Ингредиенты на две порции

  • дрожжи свежие - 10 г
  • вода - 120 мл
  • мука - 140 г
  • вода - 220 мл
  • дрожжи свежие - 10 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 300 г
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.2 / 5
Иваненко Роза
Иваненко Роза

У меня получилось прям как на фотографии:)

tesait
tesait

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Любимая Зина
Любимая Зина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чиабатты разочаровал.
Никому не понравилось(

eduta
eduta

Попробовала приготовить чиабатту.
Супер!!!
Спасибо yurrorrou!
Вы профи!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Спасибо:D
Будем пробовать!

gilyuk_94
gilyuk_94

Хотела приготовить уже сегодня нарочанский хлеб и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Yurrorrou здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чиабатты я не знаю)

adoror
adoror

Приготовила чиабатту-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

gopchak_79
gopchak_79

Очень простой рецепт чиабатты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чиабатты из магазина.;)
Спасибо Вам, yurrorrou, за рецепты.

Марте Катя
Марте Катя

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Валя Престиж
Валя Престиж

Легко и вкусно!!!

enterisin
enterisin

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hithu
hithu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Большое спасибо!!!
У yurrorrou очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чиабатты станет любимкой
хочу хочу