Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.
Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.
Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.
Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.
Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.
Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.
Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.
Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!
Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Хлеб
Каждый год на Новый год мы с друзьями снимаем баню) Нас четыре пары с детьми и (у одной пары внук!) можно сказать, внуками. Мужья-рыбаки встречаются и на рыбалках, а жены, помимо парилки, обмениваются...
Десерты
Молоко 300 мл • Сливки 33% 300 мл • Сахар коричневый 1 стак. • Ваниль 1 стручок • Агар-агар 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г...
Лазанья
фарш говяжий 400 г • морковь (большая) 1 шт. • лук (среднего размера) 2 шт. • перец сладкий 0,5 шт. • помидоры (крупный, спелый) 1 шт. • лазанья (порционные пластинки) 30 шт. • вино (белое или красное)...
Чиабатта
Хлеб
Комментарии
Всё круто, всё вкусно, спасибо sushkova_99 за твои рецепты.))))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашней чиабатты не обходится!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Блюдо просто супер, готовила домашнюю чиабатту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Супер!
у меня нет слов .
домашняя солянка.
Коллега приготовила домашнюю чиабатту.
Никогда вкуснее домашнюю чиабатту не пробовала!!!
Всем советую.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень красивая и оригинальная подача домашней чиабатты.
Рецепт супер, спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнюю чиабатту!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Sushkova_99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт интересный.
Попробую!