Домашняя чиабатта

Рецепт от sushkova_99
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 1020 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

Рецепт домашней чиабатты

Фото домашней чиабатты.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим опару. В стакан наливаем 2 столовые ложки теплой воды и растворяем в ней дрожжи, оставляем эту смесь на 15 минут. По истечении времени добавляем к ней 130 грамм муки, 70 мл теплой воды, перемешиваем все и оставляем опару на 12 часов.

  2. Когда пройдет 12 часов, продолжаем приготовление. Теперь в чашке смешиваем теплое молоко и 0,5 чайной ложки дрожжей, оставляем на 5 минут. Переливаем эту смесь в блендер, добавляем муку, соль, оливковое масло, перемешиваем. В конце вмешиваем в тесто опару и добавляем теплую воду.

    домашняя чиабатта. Шаг 2
  3. Замешиваем из этих ингредиентов однородное тесто, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

    домашняя чиабатта. Шаг 3
  4. Далее мы застилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее оливковым маслом. Аккуратно перекладываем тесто в форму, опять накрываем полотенцем и оставляем подниматься на час.

    домашняя чиабатта. Шаг 4
  5. Через час мы посыпаем поверхность будущей чиабатты мукой, лучше всего ржаной, но подойдет и пшеничная.

    домашняя чиабатта. Шаг 5
  6. Разогреваем духовку до 230 градусов, на нижний уровень ставим кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекаем чиабатту на среднем уровне в течение 25 минут, затем выключаем духовку, но не достаем чиабатту еще минут 10.

    домашняя чиабатта. Шаг 6
  7. Готовый хлеб извлекаем из духовки и даем ему остыть под полотенцем, а затем уже можно и пробовать нашу чиабатту. Приятного аппетита!

    домашняя чиабатта. Шаг 7

На заметку

Прежде всего, для тех, кто еще не знает, я хочу рассказать, что чиабатта - это традиционный итальянский хлеб, который готовят из дрожжевого теста, поэтому он получается очень воздушный, с характерными большими дырочками в мякише и хрустящей корочкой. В общем, вкуснотища неописуемая, и в этом рецепте приготовления домашней чиабатты я подробно расскажу вам, как сделать такой хлеб. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить довольно много времени на это, ведь от начала приготовления и до конечного результата пройдет около 17 часов, хотя большую часть этого времени вам делать ничего не придется. Ну что, еще не передумали готовить отличнейший итальянский хлеб, тогда ознакомьтесь с моим рецептом домашней чиабатты с фото и смело приступайте к делу.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 430 г (300 г - в тесто, 130 г - на опару)
  • Вода теплая — 270 мл (200 мл - в тесто, 70 мл - на опару (+2 столовые ложки))
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л. (+1/8 чайной ложки на опару)
  • Молоко теплое — 50 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — 2 Щепотки

Комментарии

4.2 / 5
myulyar_73
myulyar_73

Всё круто, всё вкусно, спасибо sushkova_99 за твои рецепты.))))

owlisi1991
owlisi1991

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашней чиабатты не обходится!

uthiconto
uthiconto

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

hithu
hithu

Блюдо просто супер, готовила домашнюю чиабатту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Яся Топчий
Яся Топчий

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ilorenea
ilorenea

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

polina84
polina84

Супер!
у меня нет слов .

ersene
ersene

Коллега приготовила домашнюю чиабатту.
Никогда вкуснее домашнюю чиабатту не пробовала!!!
Всем советую.

Галя Липова
Галя Липова

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

esofasha1998
esofasha1998

Очень красивая и оригинальная подача домашней чиабатты.
Рецепт супер, спасибо!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашнюю чиабатту!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lika
lika

Sushkova_99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olesya
olesya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Таня Ланева
Таня Ланева

Рецепт интересный.
Попробую!