Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. В славянских реалиях хала может хорошо сойти за основу для бутербродов или французских гренок. Из указанного количества ингредиентов получается две большие халы весом около 700 г каждая.
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и вымешиваем гладкое эластичное тесто (примерно 10 минут). Если дрожжи свежие или сухие активные - разводим их в теплой воде.
Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в теплое место подходить (тесто должно подняться вдвое). Подошедшее тесто обминаем и даем немного "отдохнуть" (минут 15). Затем делим пополам, каждую половину - на три части. Из каждого кусочка раскатываем длинные колбаски более толстые в середине и тонкие к концам.
Заплетаем косы.
Кладем на застеленный пергаментом противень и даем расстояться на две трети конечного объема. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневой корочки, 30 минут. Охлаждаем на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб
Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким...
Хлеб
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
Хлеб
330 мл воды • 2 ст.л. растительного масла • 230 г муки ржаной сеяной • 220 г муки пшеничной в/с • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо) • 15 г (около 4 ст.л.)...
Трехцветная Хала
Хлеб
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, рецептик замечательный
Коллега приготовила халу.
Никогда вкуснее халу не пробовала!!!
Всем советую.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Наконец то сделала халу- объедение!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вот вроде бы тоже блюдо
постный хлеб без дрожжей.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Dolgintseva_81, это просто волшебный рецепт халы!
спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Хлеб с шоколадом
Хлеб