Багет с соусом песто

Рецепт от Алилова Инга
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Без термообработки

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

Рецепт багета с соусом песто

Фото багета с соусом песто.

Как приготовить

  1. Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.

  2. Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.

    багет с соусом песто. Шаг 2
  3. Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.

    багет с соусом песто. Шаг 3
  4. Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.

    багет с соусом песто. Шаг 4
  5. Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.

    багет с соусом песто. Шаг 5
  6. Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.

    багет с соусом песто. Шаг 6

На заметку

Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.

К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • базилик зеленый 60 г
  • кедровые орехи 30 г
  • пармезан 20 г
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики багета

Комментарии

4.1 / 5
oltompid
oltompid

А как же мне хочется уже приготовить.

shmalko_95
shmalko_95

Сегодня приготовила багет с соусом песто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

oromyo
oromyo

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алилова за то, что даёт нам возможность выбора!

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Будем пробовать!

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yurrorrou
yurrorrou

Алилова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ninotils1977
ninotils1977

Вспомнила, еще готовила recipelab.ru/salaty/salat-s-penne-pod-sousom-pesto. Вкусняшка.

isissi
isissi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

zhigalova_92
zhigalova_92

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

labinskaya_91
labinskaya_91

Давно хочу попробовать сделать багет с соусом песто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

dowhot
dowhot

Багет с соусом песто прелесть, спасибо за рецепт

polli
polli

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Лана Константиненко
Лана Константиненко

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Я сделала багет с соусом песто, все получилось очень даже..!
Алилова, спасибо большое!!

pouthar
pouthar

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Багет с соусом песто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

marianna96
marianna96

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lesya
lesya

Какой замечательный рецепт багета с соусом песто - яркий, красочный и аппетитный!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибо большое за рецепт, Алилова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.