Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.
Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.
К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.
Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Хлеб
Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота! Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом...
Салаты
помидоры черри - 300 г • листья свежего базилика - 130 г • соль • масло оливковое - 5 ст.л. • смесь сухих итальянских трав • веточки базилика для украшения • пенне - 350 г • ветчина прошутто - 150 г •...
Хлеб
Для выпечки этих багетов потребуетя совсем мало усилий, минимум продуктов! Такие багеты может сделать даже самый неумелый хлебопек. Багеты выходят с хрустящей корочкой и пушистым мякишем....
Хлеб
вода - 300 г • дрожжи свежие - 1 пакет • сахар - 1 щепотка • мука - 500 г...
Хлеб
Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска!...
Хлеб
Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится...
Ароматный чесночный багет
Хлеб
Комментарии
А как же мне хочется уже приготовить.
Сегодня приготовила багет с соусом песто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алилова за то, что даёт нам возможность выбора!
Будем пробовать!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Алилова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вспомнила, еще готовила recipelab.ru/salaty/salat-s-penne-pod-sousom-pesto. Вкусняшка.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Давно хочу попробовать сделать багет с соусом песто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Багет с соусом песто прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я сделала багет с соусом песто, все получилось очень даже..!
Алилова, спасибо большое!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Багет с соусом песто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какой замечательный рецепт багета с соусом песто - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо большое за рецепт, Алилова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Чесночный багет с зеленью
Хлеб