Домашний лаваш

Рецепт от Арина Дюртяева
Рецепт домашнего лаваша

Фото домашнего лаваша.

Как приготовить

  1. Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся самые простые и распространенные продукты, которые найдутся в каждой семье и немного вашего терпения. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить два лаваша диаметром около 25 см. или один большой лаваш. Сверху лаваш можно посыпать семенами кунжута или подсолнечника.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Муку просейте. Оставьте немного муки для подмеса.

    домашний лаваш. Шаг 3
  4. Соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

    домашний лаваш. Шаг 4
  5. Тонкой струйкой влейте теплую воду и деревянной лопаткой замесите тесто.

    домашний лаваш. Шаг 5
  6. Влейте растительное масло.

    домашний лаваш. Шаг 6
  7. Замесите тесто руками.

    домашний лаваш. Шаг 7
  8. Смажьте миску растительным маслом, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    домашний лаваш. Шаг 8
  9. Затем обомните тесто и снова поставьте в тепло на 30-40 минут.

    домашний лаваш. Шаг 9
  10. Смажьте руки и противень растительным маслом, разделите тесто на две части. Одну часть накройте полотенцем. Другую часть переложите на противень, сформируйте круглую лепешку, приплюсните и пальцами сделайте бороздки. По желанию посыпьте семенами кунжута. Оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Сбрызните водой.

    домашний лаваш. Шаг 10
  11. Выпекайте лаваш в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Возможно время выпечки необходимо будет прибавить/убавить.

    домашний лаваш. Шаг 11
  12. Готовый лаваш сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

    домашний лаваш. Шаг 12
  13. Румяный и вкусный лаваш готов.

    домашний лаваш. Шаг 13
  14. Вкусных вам экспериментов!

    домашний лаваш. Шаг 14
  15. И приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Домашние рецепты.

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • теплая кипяченая вода - 350 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • растительное масло в тесто - 3 ст.л.
  • растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
Бойченко Элла
Бойченко Элла

Яхууу)))наконец то закончила домашний лаваш!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дария Конопкина
Дария Конопкина

ОО, мой любимы рецептик домашнего лаваша

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arongiomo
arongiomo

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего лаваша.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Девочки, любительницы домашнего лаваша, можно еще приготовить recipelab.ru/vypechka/lavash/zhareny-lavash.

badanova_82
badanova_82

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

yaditroun
yaditroun

Спасибо Арина, ты меня спасла!!!

picalara1974
picalara1974

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

margarita84
margarita84

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lizak_80
lizak_80

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))