Вкусный и полезный армянский домашний хлеб! Готовится без дрожжей!
Очень любим тонкий лаваш - мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми. А особенно любим заворачивать в него различные начинки - и овощи, и мясо, и их смесь с различными соусами. Очень вкусно! Раньше покупали лаваш в магазине, а теперь готовим его сами. Это оказалось гораздо проще, чем казалось, а продукты для такого лаваша нужны совсем простые, которые всегда есть под рукой.
Фото тонкого домашнего лаваша без дрожжей.
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Домашние рецепты.
Лаваш
Попробуйте приготовить отличный лаваш в домашних условиях на сковороде. Тесто готовится в хлебопечке....
Лаваш
Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное...
Лаваш
Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом. Смотрите рецепт....
Лаваш с фаршем
Лаваш
Комментарии
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тонкий домашний лаваш без дрожжей-это моя мечта!)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
А я делала тонкий домашний лаваш без дрожжей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Можно еще добавить жареный лаваш. Интересный рецепт.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я хочу приготовить тонкий домашний лаваш без дрожжей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Нямка нямнямка…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тонкий домашний лаваш без дрожжей к домашнему празднику.
Жареный лаваш
Лаваш