Муку соединить с солью. Сделать углубление и добавить кипяток. Быстро замесить тесто. Накрыть его и дать отдахнуть пол часика. Затем тесто разделить на 10-12 кусочков, и каждую расскатать до такого состояния, чтобы немного просвечивалось, Духовку разогреть по максимуму вместе с противнем внутри. Каждую лепешечку проколоть вилкой чтобы не вздувалось, и выпекать по пару минут. Долго зажаривать не надо.
2. Отдельно подготовьте полотенце, расстелите его на столе, а сверху второе полотенце, хорошо намоченное в воде и отжатое.
3. Готовую лепешечку достать из духовки, выложить на мокрое полотенце, сбрызнуть дополнительно с двух сторон водой, и укрыть полностью мокрым полотенцем. Так поступать с каждой лепешкой (ложить одна на одну укутывая полотенцем). Готовые лепешки оставить до полного остывания, пару раз перекладывая местами каждую из них, для того чтобы они высохли и стали эластичными. После всех процедур лаваш можно сложить в пакет и завезать чтобы воздух не попадал.
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Домашние рецепты.
Лаваш
На основе лаваша можно сделать вкусную, сытную и простую закуску, которая отлично утолит голод. Особой сложности в том, как приготовить фаршированный лаваш, нет. Все зависит от вкусовых предпочтений....
Лаваш
Лаваш - самый простой хлеб, который можно испечь дома. Конечно, самый вкусный лаваш получается в тандыре или садже. Но в условиях городской квартиры сгодится и обычная сковорода, хорошо разогретая на максимальном...
Лаваш
Идеальный вариант оригинального и сытного завтрака для взрослых и детей. Представляю вам простой рецепт обжаренного лаваша с яйцом и сыром. Звучит аппетитно, не так ли?...
Лаваш
Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда....
Лаваш
Мука пшеничная в/с - 500 г • теплая кипяченая вода - 350 мл • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом • соль - 1,5 ч.л. • сахар - 0,5 ч.л. • растительное масло в тесто - 3 ст.л. • растительное...
Лаваш с беконом
Лаваш
Комментарии
Как вкусно! Я полюбила лаваш домашний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, Парфен!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Парфен!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Парфен, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipelab.ru/vypechka/lavash/zhareny-lavash, зашла к вам на страницу - теперь ещё и лаваша домашнего придется готовить, у вас все так аппетитно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Парфен — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лаваш домашний будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Лаваш с курицей
Лаваш