Порадуй свою семью вкусным индийским хлебом!
Чапати - это вкусные и нежные индийские хлебные лепешки. Готовятся они очень просто и очень быстро. Для их приготовления не нужно использовать дрожжи или разрыхлитель, поэтому такие лепешки точно пригодятся тем, кто не употребляет традиционный хлеб. Готовить такие лепешки лучше сразу же перед подачей, так как со временем они подсыхают и становятся ломкими.
Сперва подготовим все ингредиенты.
В миску просеиваем вместе пшеничную и ржаную муку.
Добавляем соль и перемешиваем рукой, чтобы соль равномерно разошлась. В мучной смеси делаем небольшую лунку.
Небольшими порциями вливаем теплую воду.
И замешиваем мягкое и податливое тесто, долго вымешивать его не нужно, будет достаточно собрать его в шар и помесить прямиком в миске несколько минут. Кстати, так как мука может сильно отличаться по качеству, то воды для замеса может потребовать или больше, или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут, оно должно немного отдохнуть.
Отдохнувшее тесто делим на 6-8 частей (советую делить на 6, тогда лепешки получаются диаметром около 20-22 см).
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм.
И обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде. Как только лепешка снизу слегка подрумяниться и начнет пузыриться переворачиваем ее на другую сторону.
И обжариваем ее еще буквально 1 минуту. Пекутся лепешки достаточно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их, иначе они подсохнут и станут ломкими.
Готовую лепешку перекладываем на доску/тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом (для постного варианта можно вовсе не смазывать или смазать растительным маслом). Благодаря маслу лепешки становятся нежнее. Горячие лепешки накрываем сверху чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали или складываем их в емкость с крышкой.
Таким образом обжариваем все лепешки.
Индийские лепешки Чапати готовы. Подавать их лучше всего еще теплыми! Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки....
Лепешки
Мои лепешки наан отличаются не только по рецепту, но и внешне. При приготовлении лепешек я не старалась сделать их сильно тонкими и в процессе получилось, что они стали почти полые внутри! Такие лепешки...
Лепешки
тортилья 4 шт. • майонез по вкусу • кетчуп по вкусу • колбаса 200 г • помидоры 3 шт. • огурец 2 шт. • перец 2 шт. • сыр (твердый) 100 г • чеснок по вкусу...
Лепешки
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду,...
Макаронные лепешки
Лепешки
Комментарии
Чапати индийские лепешки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Казимирова, спасибо огромное за рецепт чапати индийские лепешки!
делаю уже 5-й раз!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чапати индийские лепешки.
За рецепт спасибо
Готовила по рецепту http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/indiiskie-lepeshki-chapati, тоже замечательно получается.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт чапати индийские лепешки!
Хороший сайт, зайду еще.
Чапати индийские лепешки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Казимирова!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чапати индийские лепешки
спасибо за рецепт…
Казимирова, умничка!
Какой аппетитный рецептик чапати индийские лепешки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Кунжутные лепешки
Лепешки