Индийские лепешки чапати

Рецепт от atofi1995
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати.

Рецепт индийских лепешек чапати

Фото индийских лепешек чапати.

Как приготовить

  1. Отвешиваем цельнозерновую муку. Просеиваем пшеничную. Смешиваем два сорта муки пропорционально. Можно цельнозерновую муку заменить на ржаную.

  2. Добавляем в муку соль. Греем воду градусов до 60-70. Смешиваем воду с двумя столовыми ложками растительного масла. Делаем в горке муки лунку и наливаем туда масляную водичку. Замешиваем крутое тесто. Скатываем из него шар. Делим его на 10-12 частей. Из маленьких кусочков теста скатываем шарики и накрываем их пленкой. Даем постоять с полчаса.

    индийские лепешки чапати. Шаг 2
  3. Из шариков начинаем раскатывать лепешки. Они должны быть максимально тонкие, почти прозрачные. Раскаляем сковородку. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до образования темных пятен. Лепешки будут раздуваться, это свойство теста.

    индийские лепешки чапати. Шаг 3
  4. Лепешки обжариваем на среднем огне. После готовности горячую лепешку сбрызгивайте водой, смешанной с растительным маслом. Так они будут мягче. Накрывайте лепешки пленкой, чтобы не заветрились. В них можно заворачивать различные начинки. Подаются чапати как к соленым, так и сладким блюдам.

    индийские лепешки чапати. Шаг 4

На заметку

Когда мы готовим индийские лепешки, то используем как растительное масло, так и сливочное, либо топленое. Причем жарим без какого-либо жира вовсе! Смазывать лепешки нужно после приготовления. А вообще, есть вариант обойтись и вовсе без масла. Просто обрабатывайте лепешки обычной водой.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 230 мл

Комментарии

4.5 / 5
Вера Волынкина
Вера Волынкина

Офигенно вкусно получается индийские лепешки чапати и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

hounofro
hounofro

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт индийских лепешек чапати!

Дария Конопкина
Дария Конопкина

Atofi1995, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

stroevaya_85
stroevaya_85

Atofi1995, очень интересный вариант индийских лепешек чапати.:)

lailluno
lailluno

Спасибо большое, atofi1995, освежила в памяти рецепт индийских лепешек чапати!
порадую любимого.

etadowes
etadowes

Может быть кому и пригодиться тоже кунжутные лепешки recipelab.ru/vypechka/lepeshki/kunzhutnye-lepeshki.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

arongiomo
arongiomo

Опачки!
Теперь братик обрадуется индийским лепешкам чапати!

lyusi78
lyusi78

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

anculto
anculto

Здравствуйте atofi1995!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

alofr
alofr

Atofi1995, индийские лепешки чапати я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Спасибо большое! Буду пробовать!

Райз Элона
Райз Элона

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

idifitse
idifitse

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!