У каждой национальности есть свой хлеб, свои лепешки, отличающиеся нюансами в приготовлении. У итальянцев это пьядина (piadina), которые умеет печь каждая хозяйка в Италии. Покажу свои варианты начинок, как мы делали и ели с удовольствием! Мне особенно понравилось с рыбкой!
Высыпать дрожжи в муку, если так написано на упаковке, как у меня.
Смешать и влить молоко или, как я, нагретую сыворотку, в которой размешать 2 ложки масла. Посолить.
Замесить тесто.
Накрыть и поставить на час в теплое место.
Через час тесто подошло.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую тонко раскатать.
Перенести заготовку на раскаленную сковороду без масла.
Это так забавно смотреть, как растет тесто и пузырится!
Переворачиваем на другую сторону и прижимаем лопаткой.
Когда низ поджарится, переносим на блюдо.
И так жарим три лепешки.
И четвертую.
Пока тесто подходило, я подготавливала начинки.
И это тоже.
Лук нарезать тонко и замариновать в уксусе.
Тунец отжать от лишнего масла и смешать с майонезом.
Нанести на одну пьядину.
На одну сторону отжать от уксуса и разложить лук.
Маслины подавить широким ножом, если они с косточкой, то вынуть ее. Вареные яйца поделить на дольки и разложить веером.
Сверху посыпать набором итальянских трав и зеленым луком.
Завершить помидорками для сочности.
Прикрыть второй половиной лепешки.
Да, забыла указать, что, когда я испекла лепешки, сложила их не сильно пополам, чтобы они держали форму и убрала в пакет, чтобы не сохли.
Для второй начинки смазать пьядину майонезом.
Сверху немного покрошить голубого сыра.
Вот такого. Или посыпать обычным тертым сыром.
Далее по всей поверхности зеленый лук.
Сладкий перец полосками расположить на одну сторону.
Между перцем ветчину брусочками.
Маслины в этой начинке тоже.
Посыпать тоже итальянскими травами и прижать второй стороной.
Вот так просто можно сделать полноценную закуску.
Пьядины и без начинки, кстати, очень вкусные, их можно есть всухую вместо хлеба.
Попробуйте свою или мою начинку с такими великолепными лепешками! Я указала 4 порции, пьядины с начинкой вполне хватит на двоих очень сытная!
Лепешки
400 г картофельного пюре • 60 г муки • 2 яйца • соль, перец • паприка по желанию • 80 мл молока • 35 г сливочного масла • растительное масло для жарки...
Лепешки
тортилья 4 шт. • майонез по вкусу • кетчуп по вкусу • колбаса 200 г • помидоры 3 шт. • огурец 2 шт. • перец 2 шт. • сыр (твердый) 100 г • чеснок по вкусу...
Лепешки
Бездрожжевая выпечка по вкусу многим. Если вы в их числе, то предлагаю вашему вниманию простые и быстрые в приготовлении лепешки без дрожжей....
Лепешки
Предлагаю вам один из рецептов приготовления узбекских лепешек. Это распространенный вид хлеба в восточной кухне. Лепешки получаются очень вкусные и красивые, при этом их легко готовить Такие лепешки хорошо...
Лепешки
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду,...
Лепешки
Очень аппетитные постные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду вместо хлеба. Простой рецепт постных лепешек актуален не только для постящихся, но и для вегетарианцев....
Лепешки из кабачков
Лепешки
Комментарии
А у меня лепешки пьядины с начинками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tengurori, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо огромное за рецепт лепешек пьядины с начинками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт просто бомба!!!!
лепешки пьядины с начинками готовить просто и не долго!
Нямка нямнямка…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
А я готовлю по этому рецепту recipelab.ru/vypechka/lepeshki/uzbekskie-lepeshki.
Tengurori, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лепешек пьядины с начинками!
Tengurori, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лепешек пьядины с начинками.
Tengurori, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Лепешки пьядины с начинками — просто СУПЕР!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Лепешки на сметане
Лепешки