Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.
Лепешки
Пшеничная мука 410 г • Ржаная мука 104 г • Вода 334 мл • Пшеничная закваска 30 г • Ржаная сухая закваска 14 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 4 г • Орегано 10 г • Соль 12 г...
Лепешки
Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки....
Лепешки
Лепешки с луком и маком, прекрасная замена хлеба. С детства люблю жареный лук. Лук, пожаренный на сливочном масле, нет ничего вкусней. Жареный лук обладает тончайшим ароматом, нежной мякотью и приятным...
Лепешки
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....
Лепешки
Из простого теста (мука и вода) может получится такая вкуснятина, ммм Если дома осталась только мука, вода, лук и немного растительного масла, на этом можно не только продержаться и не умереть с голоду,...
Картофельные лепешки
Лепешки
Комментарии
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Svetlana, спасибо большое!!!)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пшенично-ржаных лепешки с луком.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Девочки, вот отличная тема http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-lukom-i-makom. Заглядывайте.
Пшенично-ржаные лепешки с луком просто вкусняшка!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а пшенично-ржаные лепешки с луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пшенично-ржаные лепешки с луком съели за один присест!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Svetlana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Кому посчастливилось отведать пшенично-ржаные лепешки с луком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Svetlana, делаю это чудо чудное;)
Я еще не делал пшенично-ржаные лепешки с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пшенично-ржаные лепешки с луком превзойдет все ожидания.
Я тоже заприметила пшенично-ржаные лепешки с луком, да пока еще руки не дошли.
Мексиканские лепешки
Лепешки