Пшенично-ржаная фокачча

Рецепт от alegista2003
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Миксер, Пульверизатор
Рецепт пшенично-ржаной фокачча

Фото пшенично-ржаной фокачча.

Как приготовить

  1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.

  2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.

  4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.

  5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.

  6. Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

На заметку

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Пшеничная мука 410 г
  • Ржаная мука 104 г
  • Вода 334 мл
  • Пшеничная закваска 30 г
  • Ржаная сухая закваска 14 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Орегано 10 г
  • Соль 12 г

Комментарии

3.7 / 5
ussosedit
ussosedit

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Это очень - очень вкусный рецепт!

isissi1996
isissi1996

Попробую это блюдо. Спасибо!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Для пшенично-ржаной фокачча вроде не сложно, можно попробовать.

sinec
sinec

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Обалденно, вкусно! alegista2003, вы кудесница!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

А меня удивил рецепт фокаччи барезе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пшенично-ржаную фокачча просто.
Спасибо за рецепт)))

deriglazova_99
deriglazova_99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tambetl1991
tambetl1991

Делала пшенично-ржаную фокачча на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ongendi
ongendi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

loskina_99
loskina_99

УУУХХХ вот это пшенично-ржаная фокачча.
Супперрр…спасибо…

ahtictap
ahtictap

Все понятно и наглядно.
Готовить с alegista2003 одно удовольствие!

Юля Патрай
Юля Патрай

Нежно и оригинально!
спасибо, alegista2003!