Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.
Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.
Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.
Рецепт из коллекции: Рецепт лепешек • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Фокачча в духовке
Лепешки
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Для пшенично-ржаной фокачча вроде не сложно, можно попробовать.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Обалденно, вкусно! alegista2003, вы кудесница!
А меня удивил рецепт фокаччи барезе. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пшенично-ржаную фокачча просто.
Спасибо за рецепт)))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала пшенично-ржаную фокачча на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
УУУХХХ вот это пшенично-ржаная фокачча.
Супперрр…спасибо…
Все понятно и наглядно.
Готовить с alegista2003 одно удовольствие!
Нежно и оригинально!
спасибо, alegista2003!
Фокачча с инжиром
Лепешки