Я вам сегодня принесла нежные, воздушные маффины-бриоши с изюмом. Может кому-то покажется процесс трудоемкий, но на самом деле это не так. Я дольше описывала, чем делала эти вкуснючие маффины
Фото бриошей-маффинов с изюмом.
Water Roux (французский "Ру") я честно говоря затрудняюсь дословно перевести, но примерно обозначает Вода РУ или как для меня, так это заваривание муки. Water Roux делает тесто более пушистым и дольше сохраняет его мягким. Его часто используют для изготовления сладких булочек. Обычно берется 5 частей воды и 1 часть муки, как например 100 мл. воды и 20 г муки. Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов. Можно это делать с градусником, но можно так же прекрасно обойтись и без него. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса становится похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты до тех пор, пока масса не станет отставать от нижней части кастрюльки и станет плотной. Это значит Water Roux готов. Этот процесс занимает 2-3 минуты примерно. Затем Water Roux накрывается пищевой пленкой и охлаждается. Ну а затем используется в выпечке. Water Roux можно сделать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. Этот процесс выглядит примерно так.
1. Сначала делаем Water Roux и охлаждаем его. Можно исключить этот пункт и просто эти ингридиенты добавить сразу в тесто. 2. Муку, Water Roux, яйца и дрожжи (дрожжи развести в чуточке молока) соединить и месить 5 минут. Я делала это в комбайне, можно сделать это миксером с крючковыми насадками. 3. Добавить соль и сахар и вымешивать еще 5 минут. 4. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски.
5. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время заливаем изюм соком и даем настояться. 6. Через 30 минут сливаем сок с изюма. Изюм обсушиваем немного на салфетке и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто. 7. Делим тесто на 12 кусочков, примерно по 70 грамм каждый. Каждый кусочек разрезаем пополам. Катаем из каждой половинки жгутики и сплетаем их. Сворачиваем и выкладываем в форму для маффинов. Форму предварительно смазать растительным маслом. Вы можете выкладывать тесто в форму так, как вам больше нравится. У меня был такой вариант.
8. Оставляем тесто подниматься на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза. Тесто может подняться и быстрее, все зависитот температуры на кухне.
9. Разогреваем духовку до 220 градусов. Приготовьте какую-нибудь емкость с водой, которую можно будет поставить на дно духовки. 10. Яйцо смешиваем с 20 мл. молока и смазываем маффины-бриоши. 11. Убавляем температуру до 180 градусов. Ставим форму в духовку, ставим на низ духовки емкость с жидкостью, закрываем дверцу и выпекаем 15 минут. Вот готовые маффины-бриоши.
Вот пожалуй и все.
Приятного аппетита P.S. Я делала маффины-бриоши так же с вечера. Уменьшила количество свежих дрожжей до 10 грамм и оставила маффины в форме до утра в холодильнике. Утром вытащила из холодильника за 1,5 часа 1,5 до выпекания. Смазала яйцом с молоком и отправила в духовку Может кому информация пригодится
Рецепт из коллекции: Рецепт маффинов • Простые маффины.
Маффины
Быстрый и оригинальный гарнир. Конечно можно кушать и как самостоятельное блюдо с любимым соусом....
Маффины
мускатный орех молотый - 1 щепотка • сливочное масло - 40 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сливки 20% - 50 мл • сахарный песок мелкий - 40 г • пшеничная мука - 150 г • кипяток - 125 мл • сода - ½ ч.л. • сливочное...
Маффины
Булгур 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 3 ст. л • Мука цельнозерновая 1.5 ст • Разрыхлитель теста 3 ч. л • Тимьян 2 веточки • Соль 1 ч. л...
Маффины
Филе трески 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 столовая ложка • Сливочное масло 10 г • Помидоры 1 шт. • Тертый сыр 100 г • Майонез 1 столовая ложка • Зеленый лук по вкусу...
Маффины с изюмом
Маффины
Комментарии
Khimach_98, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я теперь просто обязана приготовить бриоши-маффины с изюмом
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маффинов с малиной. Он мне очень нравится.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Khimach_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, khimach_98, делаю это чудо чудное;)
Делала бриоши-маффины с изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик бриошей-маффинов с изюмом.
Получилось просто чудесно!
khimach_98 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Маффины в вафле
Маффины