Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.
Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.
Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.
К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.
Присыпать тесто мукой, т. к. теплое оно липнет к рукам.
Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.
Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.
Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.
Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.
Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!
Бискотти должны стать как сухарики.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье • Рецепт итальянской кухни.
Печенье
Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро....
Печенье
Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово перец. Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы....
Ореховое печенье без муки
Печенье
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за шедевры!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Приготовила бискотти на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Оля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
И от меня ссылочка на рецептик кофейных бискотти с шоколадом recipelab.ru/vypechka/pechenye/kofeinye-biskotti-s-shokoladom.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот это да! Какой красивый рецептик бискотти! А вкусный и простой!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Оля
Супер задумка - буду заглядывать!
Бискотти просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Простое домашнее печенье
Печенье