Бискотти

Рецепт от Оля (Оле4ка)
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 375 ккал
  • Кухня: Итальянская

Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Существует множество рецептов бискотти, но они на 2 сорта: приготовленные с маслом и без него.

Простое печенье в приготовлении, обалденное по аромату и такое вкусное, что съедается практически сразу же. Очень вкусно с молоком.

Рецепт бискотти

Фото бискотти.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 градусов С и поджарить минут 8-10 миндаль. Остудить и крупно порубить ножом.

  2. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине взбить одно яйцо + один желток (белок оставить для смазки печенья), ванилин и половину столовой ложки воды.

  4. К муке влить яичную смесь, размешать и замесить тесто.

  5. Скатать тесто в шар. Тесто сначала крошится, но потом скатывается в плотный шар.

    бискотти. Шаг 5
  6. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать орехи, в другую - вишню.

    бискотти. Шаг 6
  7. Присыпать тесто мукой, т. к. теплое оно липнет к рукам.

    бискотти. Шаг 7
  8. Из каждого шара скатать колбаски, диаметром примерно 3-4 см.

    бискотти. Шаг 8
  9. Полученные колбаски выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.

  10. Взбить оставшийся белок и смазать им колбаски.

    бискотти. Шаг 10
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой, печенье бискотти готово.

    бискотти. Шаг 11
  12. Вытащить из духовки и остудить. Вот тут очень трудно удержаться, и не начать их есть сразу же. Аромат стоит просто фантастический! Я не удержалась, стала сразу резать и поэтому есть смазанные следы от вишни.

  13. Нарезать наискосок на кусочки примерно 1 см в толщину.

    бискотти. Шаг 13
  14. Выложить снова на противень и поставить в духовку на 7-9 минут. Тут главное не передержать!

    бискотти. Шаг 14
  15. Бискотти должны стать как сухарики.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 25 г сушеной вишни (изюма, клюквы и пр.)
  • 80 г миндаля.

Комментарии

4.2 / 5
Софья Ряполова
Софья Ряполова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Спасибочки за вкусняшку

athat1990
athat1990

Спасибо за шедевры!!!

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Приготовила бискотти на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tinka
tinka

Оля, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

aringiof
aringiof

И от меня ссылочка на рецептик кофейных бискотти с шоколадом recipelab.ru/vypechka/pechenye/kofeinye-biskotti-s-shokoladom.

sinec
sinec

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Вот это да! Какой красивый рецептик бискотти! А вкусный и простой!

itimr1985
itimr1985

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Вита Логойда
Вита Логойда

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Оля

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Супер задумка - буду заглядывать!

lera81
lera81

Бискотти просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!