Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе дважды запеченное) в несладком варианте с пармезаном - уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант - на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.
Чили нарезать мелко.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.
Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 20 мин Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин
Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Простое печенье • Рецепт итальянской кухни.
Пицца
Быстрая пицца из готовой основы и сезонных овощей - идеальный легкий, вкусный обед....
Овощи
Баклажаны, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень аппетитными, вкусными и сочными. В Испании их подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что вполне могут заменить собой...
Печенье
Это мой первый рецепт на любимом сайте. Прошу не судить строго. Рецепт из какого-то журнала 90 х гг. Все эти годы я готовила по этому рецепту это восхитительное печенье. Вообще-то я помешана на сыре. Все...
Печенье
Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово перец. Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы....
Печенье
Бискотти с итальянского переводится как дважды запеченное. Из рецепта в принципе понятно, откуда такое название. В моем сегодняшнем рецепте бискотти с кофе, кусочками шоколада и орешками. Прям настоящее...
Омлет с ветчиной и сладким перцем
Омлет
Комментарии
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну и красота бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили!!!
Обязательно попробую сделать!
Валерия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за рецепт бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили, Валерия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробуйте рецепт http://recipelab.ru/supy/sup-s-krasnym-pertsem-i-chili, это просто и вкусно.
Делала бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А как же мне хочется уже приготовить.
Апельсиновые бискотти с орехами
Печенье