Бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Рецепт от Валерия

Полюбилось мне итальянское печенье бискотти (в переводе дважды запеченное) в несладком варианте с пармезаном - уж больно нежное и вкусное получается и разлетается быстро. Предлагаю вашему вниманию уже второй вариант - на этот раз с ветчиной (прошутто) и острым перцем чили. Эти ароматные бискотти являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.

Рецепт бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили

Фото бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили.

Как приготовить

  1. Тонко нарезать ветчину (а лучше купить уже нарезанную), затем еще и на маленькие кусочки.

  2. Чили нарезать мелко.

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 2
  3. Натереть пармезан на мелкой терке.

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 3
  4. Взбить сливочное масло и, продолжая взбивать, ввести яйца, соль, пармезан и муку. В конце вмешать в тесто ветчину и перец чили.

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 4
  5. Сформировать на пергаментной бумаге полено из теста и перенести вместе с пергаментом в разогретую до 180 градусов духовку.

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 5
  6. Запекать 20 мин Затем достать полено из духовки и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см, вернуть в духовку и подсушить еще в течение 20 мин

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 6
  7. Остудить и получить удовольствие от нежного пикантного бискотти с ветчиной и перцем чили. Или можно хранить неделю в герметичном контейнере.

    бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Простое печенье • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • пармезан - 100 г
  • ветчина - 80 г
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.7 / 5
Люда Малиновская
Люда Малиновская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Ну и красота бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили!!!
Обязательно попробую сделать!

saruenoul
saruenoul

Валерия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

isoris1996
isoris1996

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ofedgad
ofedgad

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oficera
oficera

Спасибо большое за рецепт бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили, Валерия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Попробуйте рецепт http://recipelab.ru/supy/sup-s-krasnym-pertsem-i-chili, это просто и вкусно.

mugememo
mugememo

Делала бискотти с пармезаном, ветчиной и перцем чили уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

domit
domit

А как же мне хочется уже приготовить.