Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.
3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.
4. Перемешать с измельченными лесными орехами.
5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.
6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.
7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.
Апельсиновые бискотти хорошо подавать с молоком. Вместо ликера Куантро вы можете взять другой апельсиновый ликер.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Праздничные рецепты • Сладкое печенье • Рецепт американской кухни.
Пирожные
Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина...
Печенье
Дети обожают это печенье. Если вопреки ожиданиям несколько штук останутся несъеденными, то на завтрак раскрошите их и посыпьте йогурт или творожный крем. Повышенный интерес к такому десерту гарантиров...
Печенье
маргарин мягкий 250 г • сахар 1 стак. • сода гашеная 1 ч.л. • яйца свежие 1 шт. • мука 2.5 стак. • шоколад 200 г • орехи грецкие 150 г...
Творожные рогалики с орехами и изюмом
Печенье
Комментарии
Teana1976, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Прекрасный рецепт апельсиновые бискотти с орехами!
Лучше делать апельсиновые бискотти с орехами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт апельсиновых бискотти с орехами, получилось!
Посмотрите здесь тоже про апельсиновые брауни с грецкими орехами.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Какая красота…
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Teana1976!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт апельсиновых бискотти с орехами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила апельсиновые бискотти с орехами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, teana1976, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсиновых бискотти с орехами!
Печенье рогалики с орехами и изюмом
Печенье