Печенье мадлен

Рецепт от teashi

Нежное французское печенье с насыщенным сливочным ароматом!

Печенье получается очень нежным, с насыщенным сливочным ароматом.

Мадлен - это очень вкусное печенье родом из Франции приготовленное в виде ракушек. Я очень долго гонялась за такими формочками и наконец мне повезло:), но приготовить такое печенье можно в любом другом виде, например, в виде кексиков, вкус у них от этого совсем не пострадает. В это тесто по своему вкусу можно добавить много добавок - лимонный сок и цедру, молотые орехи или просто ваниль.

Рецепт печенье мадлен

Фото печенье мадлен.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

    печенье мадлен. Шаг 2
  3. Яйца смешать с сахаром и медом.

    печенье мадлен. Шаг 3
  4. Аккуратно взбить с помощью венчика около 3 минут, до легкой пены.

    печенье мадлен. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

    печенье мадлен. Шаг 5
  6. Добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли, все перемешать.

    печенье мадлен. Шаг 6
  7. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить тесто в холодильник на 1 час.

    печенье мадлен. Шаг 7
  8. После этого наполнить формочки тестом (на 3/4).

    печенье мадлен. Шаг 8
  9. Выпекать 10 минут: 1 минуту при 240С, затем температуру уменьшить до 200С и печь 4 минуты, вновь уменьшить температуру до 180 С и печь еще 5 минут. Приятного аппетита!

    печенье мадлен. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Вкусное печенье.

Ингредиенты на двадцать две порции

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Пшеничная мука - 120 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Поваренная соль - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
uthat
uthat

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

uporee
uporee

Рецептик супер!!:)

Томара Сержантова
Томара Сержантова

Спасибо большое! Буду пробовать!

yulya
yulya

Печенье мадлен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Вера Арно
Вера Арно

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт recipelab.ru/vypechka/pechenye/bananovoe-pechenye.

wungu
wungu

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tonya
tonya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое teashi!!!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Спасибо! Люблю печенье мадлен!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nyuta
nyuta

Печенье мадлен — просто СУПЕР!!!