Эти печенья порадуют сладкоежек. Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.
Шортенинг (от английского shortening) это вид кулинарного жира, если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой, затем капли шоколадные и финики.
Разогреем духовку до 190 г Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.
Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар, молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.
Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.
Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье.
Булочки
Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими, то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот...
Сырники
Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если...
Сырники
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготови...
Заготовки
Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури в домашних условиях. Следуя ему, вы сможете приготовить ароматные, хрустящие орешки, которые не оставят никого равнодушным....
Конфеты
Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!...
Печень в абрикосовой глазури
Печень
Комментарии
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тыквенные печенья в карамельной глазури, оценили.
Как это должно быть вкусно!!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Тыквенные печенья в карамельной глазури выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Pendang, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ох, какая вкуснятина!
Очень очень вкусно получилось!!!
И от меня вот ссылка на http://recipelab.ru/zagotovki/orekhi-v-sakharnoi-glazuri.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделала тыквенные печенья в карамельной глазури, все получилось очень даже..!
pendang, спасибо большое!!
Я делала тыквенные печенья в карамельной глазури, мне понравилось.
Даже сестре, которая тыквенные печенья в карамельной глазури не любит,понравилось!
Овсяные печенья с клубникой
Печенье