Тыквенные печенья в карамельной глазури

Рецепт от pendang

Эти печенья порадуют сладкоежек. Если нет шоколадных капель можно добавить орехи, к примеру. Эти печенье можно приготовить и заморозить в контейнере, брать с собой в поездку. Предварительно дать глазури хорошо застыть при комнатной тем-ре.

Рецепт тыквенных печений в карамельной глазури

Фото тыквенных печений в карамельной глазури.

Как приготовить

  1. Шортенинг (от английского shortening) это вид кулинарного жира, если нет в продаже можно заменить на маргарин. Смешаем шортенинг с коричневым сахаром до мягкого состояния. Добавим тыквенное пюре. Перемешиваем.

  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, пищевая сода, соль, корицу. Добавить в смесь с тыквой, затем капли шоколадные и финики.

    тыквенные печенья в карамельной глазури. Шаг 2
  3. Разогреем духовку до 190 г Противни по желанию застелем бумагой для выпечки. Выкладываем шариками, формируем руками или чайной ложкой на противень на расстояние друг от друга. Готовим примерно 15 мин или до полного формирования. В зависимости от размера выход примерно 30-40 шт.

    тыквенные печенья в карамельной глазури. Шаг 3
  4. Приготовим глазурь. Растопим сливочное масло и коричневый сахар, молоко в небольшой кастрюле. Довести до кипения, помешиваем 3 мин Снимем с огня дадим слегка остыть. Добавим ваниль. Затем добавим сахарную пудру, помешиваем. Количество сахарной пудры смотрим на свое усмотрение. Мой вариант 2 стакана. Глазурь выходит не густой и не жидкой.

    тыквенные печенья в карамельной глазури. Шаг 4
  5. Достанем готовые печенья, переложим на блюдо и ложкой выкладываем глазурь поверх наших печений. Угощаемся.

    тыквенные печенья в карамельной глазури. Шаг 5
  6. Приятного аппетита.

    тыквенные печенья в карамельной глазури. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье.

Ингредиенты на тридцать порций

  • сахар коричневый - 2 шт.
  • пюре - 400 г
  • мука - 4 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • корица - 2 ч.л.
  • соль - ⅛ ч.л.
  • глазурь - по вкусу
  • масло сливочное - 113 г
  • молоко - ¼ шт.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • сахарная пудра - 2 стак.

Комментарии

4.2 / 5
eduta
eduta

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тыквенные печенья в карамельной глазури, оценили.

dorenengo2002
dorenengo2002

Как это должно быть вкусно!!!!

idiliont2005
idiliont2005

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vysochina_86
vysochina_86

Тыквенные печенья в карамельной глазури выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anna82
anna82

Pendang, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idrasit1978
idrasit1978

Ох, какая вкуснятина!

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Очень очень вкусно получилось!!!

eboosenc
eboosenc

И от меня вот ссылка на http://recipelab.ru/zagotovki/orekhi-v-sakharnoi-glazuri.

Валя Престиж
Валя Престиж

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alofr
alofr

Я сделала тыквенные печенья в карамельной глазури, все получилось очень даже..!
pendang, спасибо большое!!

enduteton
enduteton

Я делала тыквенные печенья в карамельной глазури, мне понравилось.
Даже сестре, которая тыквенные печенья в карамельной глазури не любит,понравилось!