Сдобные булочки с карамельной начинкой

Рецепт от Ledi

Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими, то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот день у бабушки была пенсия и как по сложившийся традиции мы все вместе ходили в магазин и покупали карамелек (лимонные или подушечки в сахаре).

Бабушка отправлялась на кухню и там пекла нам уже полюбившиеся сдобные булочки с карамельной начинкой. Приготовленные булочки еще не успевали остыть, как уже исчезали со стола! На примере своей дочери покажу как)

Эти булочки готовлю своей доченьки.

Рецепт сдобных булочек с карамельной начинкой

Фото сдобных булочек с карамельной начинкой.

Как приготовить

  1. Муку всыпьте в миску, сделайте в ней в углубление, влейте молоко, сахар, покрошенные дрожжи. (дрожжи в рецепте используем не сухие), оставить на 15-20 минут.

  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, яйцо и замесите тесто, пока оно не начнет пузырить и не перестанет прилипать к ложке и стенкам посуды. После этого накройте его и поставьте его подходить 30 минут

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 2
  3. По истечении этого времени тесто готово, можете приступать к разделке.

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 3
  4. Карамельки разрежьте пополам

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 4
  5. Тесто выложите на смазанную разделочную доску, разделите на шарики весом по 20-30 г. Внутрь закладывайте карамельки, затем обмакните в растительное масло и укладывайте в смазанную форму. Накройте форму крышкой (фольгой)

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 5
  6. Поставьте в разогретую духовку до 220С, выпекайте до готовности 30-35 мин

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 6
  7. А это раскрытия "секрета" куда и как исчезали булочки

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    сдобные булочки с карамельной начинкой. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой • Сдобные булочки • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Карамель 200 г
  • Мука 300 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко 2/3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г

Комментарии

4 / 5
Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

yella
yella

Кульно

nurduples1973
nurduples1973

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

shinkareva_76
shinkareva_76

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

А я думала разбираюсь в приготовлении сдобных булочек с карамельной начинкой:D:D, а здесь такое:)

lika
lika

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тыквенных булочек с ореховой начинкой recipelab.ru/vypechka/bulochki/tykvennye-bulochki-s-orekhovoi-nachinkoi. За идеи и мысли и ваши советы.

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Вкуснятина, даже нечего и добавить...