Этот рецепт из моего детства. Когда мы с братом были маленькими, то постоянно находились у бабушки! Бабушка нам каждый день готовила вкусненькое. Мы с нетерпением ждали 15 число каждого месяца, в этот день у бабушки была пенсия и как по сложившийся традиции мы все вместе ходили в магазин и покупали карамелек (лимонные или подушечки в сахаре).
Бабушка отправлялась на кухню и там пекла нам уже полюбившиеся сдобные булочки с карамельной начинкой. Приготовленные булочки еще не успевали остыть, как уже исчезали со стола! На примере своей дочери покажу как)
Эти булочки готовлю своей доченьки.
Муку всыпьте в миску, сделайте в ней в углубление, влейте молоко, сахар, покрошенные дрожжи. (дрожжи в рецепте используем не сухие), оставить на 15-20 минут.
Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, яйцо и замесите тесто, пока оно не начнет пузырить и не перестанет прилипать к ложке и стенкам посуды. После этого накройте его и поставьте его подходить 30 минут
По истечении этого времени тесто готово, можете приступать к разделке.
Карамельки разрежьте пополам
Тесто выложите на смазанную разделочную доску, разделите на шарики весом по 20-30 г. Внутрь закладывайте карамельки, затем обмакните в растительное масло и укладывайте в смазанную форму. Накройте форму крышкой (фольгой)
Поставьте в разогретую духовку до 220С, выпекайте до готовности 30-35 мин
А это раскрытия "секрета" куда и как исчезали булочки
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой • Сдобные булочки • Рецепт русской кухни.
Булочки
А у меня горячие булочки с корицей и чай со сливками. А еще вишневое варенье. Я отломила кусочек булочки, намазала вареньем, вдохнула умопомрачительный запах свежей выпечки, откусила, чуть прижмурив глаза....
Булочки
Сдоба с изюмом - классика жанра. А сочетание с шоколадом и глазурью сделает выпечку настоящим праздником. По этому рецепту можно испечь и ромовые бабы, добавив ромовый сироп....
Булочки
Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и...
Булочки
500 г муки • 4 яйца • 240 мл молока • 120 г сахара • 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей • ванильный сахар • щепотка соли • сливочное масло для смазывания • свежесваренный кофе со сливками, сливочное масло,...
Булочки
Пшеничная мука 600 г • Козий сыр 400 г • Растительное масло 1 стак. • Йогурт натуральный 200 мл • Яйцо 3 шт. • Укроп 1/2 пучка • Петрушка 1/2 пучка • Семена кунжута 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Дрожжи...
Булочки
Специально для тех, кто любит перекусить булочками, расскажу, как приготовить паровые булочки с начинкой, классику азиатской кухни! Такие булочки можно готовить с разными начинками по вашему вкусу....
Круассаны с марципановой начинкой
Булочки
Комментарии
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Кульно
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении сдобных булочек с карамельной начинкой:D:D, а здесь такое:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тыквенных булочек с ореховой начинкой recipelab.ru/vypechka/bulochki/tykvennye-bulochki-s-orekhovoi-nachinkoi. За идеи и мысли и ваши советы.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Богемские булочки с начинкой
Булочки