Этот рецепт гениальнейше простой и эффектный. А подача получается как в ресторане. Нарезаем печень широкими брусочками, солим и обжариваем на мощном огне на 1 (одной) чайной ложке масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Вливаем сладкую абрикосовую настойку (у меня была привезенная из Исландии kajsija) и несколько секунд наблюдаем, как образуется ароматный красноватый соус.
Приходим в себя от соцерзания, перекладываем печень на тарелку и посыпаем листьями тархуна. Все!
Вкус получается божественным. Снаружи сладковатая глазурь, внутри нежная и упругая мякоть. Тархун с его довольно сильным, но изысканным ароматом отлично дополняет блюдо. Хотя его можно заменить и на привычный тимьян, мне больше нравится именно с тархуном. Вообще-то в соус рекомендуют добавлять сливки, но это уж слишком жирно будет. Такой быстрый вариант отличное решение для интересного ужина после работы. Приятного аппетита! P.S. Мы внезапно решили поймать последний теплый день осени и сбежать на дачу, поэтому этот рецепт и следующий прошли суровые условия полевой кухни. И прошли его с честью даже когда у тебя всего одна сковорода и минимум продуктов, можно приготовить что-то очень вкусное.
Печень
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус....
Печень
Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать...
Печень
Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте!...
Печень
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень....
Печень
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
Печень
Соль и перец 2 щепотки • Мука 3 ст.л. • Репчатый лук 3 головки • Сметана 250 мл • Печень говяжья 500 г...
Печень с яблоками
Печень
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкусняша, вкусняша!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я никогда так не готовила печень в абрикосовой глазури, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тушеную печень.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печень в абрикосовой глазури.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от печени в абрикосовой глазури!
10++++++
Это моя оценка.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкусно
Сделали, но еще не пробовали!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина, обожаю печень в абрикосовой глазури
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Татьяна :)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Печень с орехами
Печень