Творожник с карамельной морковью

Рецепт от Райгородская Саша
  • Сложный рецепт сырников
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

Приготовление этого десерта - процесс трудоемкий и длительный, особенно если учитывать время настаивания и замораживания. Но результат получается отличным и можно назвать этот десерт творожником или, если хотите, чизкейком на московский манер - от названия его качество совсем не изменится.

Рецепт творожника с карамельной морковью

Фото творожника с карамельной морковью.

Как приготовить

  1. Натираем на терке сливочное масло, добавляем в муку, перемешиваем венчиком. Взбиваем сахар и яйца до образования густой пены, добавляем соль и немного соды. Полученную массу смешиваем с мукой и маслом. Замешиваем тесто до эластичного состояния, разделяем на 2 куска и убираем в холодильник на 20 минут.

  2. Приготовим карамельную морковь. Нарезаем крупным кубиком отварную морковь. На сковороде растопим 100 г сахара и добавим морковь. Далее наливаем немного сливок и постоянно помешиваем. Для вкуса можно добавить белый шоколад. Тушим до загустения карамели и снимаем с огня.

  3. Песочное тесто раскатываем на 2 коржа толщиной 1-1.5 см и ставим в духовку на 10 минут при температуре 165 градусов.

  4. Приготовим творожный крем. Творог смешиваем со сметаной (1/2 ст.), добавим ванилин и сахар, тщательно перемешаем массу. Сливки (200 г) нагреваем на паровой бане и добавляем желатин. Яичные белки взбиваем в густую пену (совет: добавьте немного соли, и белки взобьются быстрее). Смешиваем творог со сметаной, сливки с желатином и белки.

  5. Прослаиваем торт в следующем порядке: на корж песочного теста наносим немного творожного крема, затем слой карамельной моркови, слой творожного крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем. Равномерно распределяем творожную массу и придаем нужную форму.

  6. Приготовим ганаш: 100 г белого шоколада растопим на паровой бане, добавим немного желатина, даем немного остыть и затем смешиваем с морковным фрешем и сахаром. Готовый ганаш наносим на торт и убираем в холодильник на ночь.

Рецепт из коллекции: Рецепт сырников • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на семь порций

Для ганаша

  • белый шоколад - 100 г
  • желатин - 1 пластинка
  • морковный фреш - 60 г
  • сахар - 50 г

Для крема

  • творог 9% - 500 г
  • сметана - 250 г
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 100 г
  • сливки - 200 г
  • желатин - 1 пластинка
  • яичные белки - 2 шт.

Для теста

  • мука - 460 г
  • сливочное масло - 300 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка

Комментарии

3.7 / 5
Довгань Ася
Довгань Ася

Спасибо за информацию!

istiti
istiti

Райгородская, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sofiya91
sofiya91

Райгородская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hounofro
hounofro

А я готовлю творожник с карамельной морковью в первый раз.

vera71
vera71

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tanechka81
tanechka81

Добавила в закладки творожник с пенкой, чтобы потом не искать.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Райгородская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Привалова Алена
Привалова Алена

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Аршинова Лика
Аршинова Лика

Просто божественный вкус!