Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.
Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
Выньте и залейте получившейся смесью.
Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.
Чай в рецепте можно заменить коньяком или ромом это только украсит вкус вашего пирога. Жирное молоко вполне подойдет цельное, от 3,6 до 6%, а 220 г яиц это примерно 4 штуки. Пирог получается нежным и мягким, напоминающим Птичье молоко. Рецепт взят из книги Р. Бертине Хлебное дело.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Рецепт французской кухни.
Пироги
Тем, кто любит сладкую домашнюю выпечку, я хочу показать как приготовить американский пирог с яблоками. Это не только вкусный и сочный, но еще и очень красивый пирог, который полюбит вся семья....
Пироги
мука 200 г • сахар 2 ст.л. • вода ледяная 6 ст.л. • масло растительное 5 ст.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • брусника 400 г • сахар 2 ст.л. • кукурузный крахмал 2 ст.л. • крупа манная 2 ст.л. • мука пшеничная(для...
Пироги
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана....
Пироги
Для начинки: цедра половины лимонасахар - 50 гсухой херес - 1 ст.л.сливочное масло - 85 гайвовый джем - 100 гминдаль - 100 гяйца - 2 шт.цедра половины апельсина...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пирог с яблоками
Пироги
Комментарии
Шикарный рецепт бретонского пирога с черносливом!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бретонского пирога с черносливом он не ел.
Люба!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Посмотрите здесь тоже про морковный пирог recipelab.ru/vypechka/pirogi/morkovny-pirog.
У меня бретонский пирог с черносливом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люба, спасибо за рецептик бретонский пирог с черносливом!!!
Бретонский пирог с черносливом прелесть, спасибо за рецепт
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бретонский пирог с черносливом
Ну вообще я не люблю бретонский пирог с черносливом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант бретонского пирога с черносливом
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно сделаю бретонский пирог с черносливом!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю бретонский пирог с черносливом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сейчас пойду готовить)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я с дочкой делаем бретонский пирог с черносливом. Довольно вкусно выходит :)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Морковный пирог
Пироги