Пироги с черносливом

Рецепт от Элла Тоша
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки
Рецепт пирогов с черносливом

Фото пирогов с черносливом.

Как приготовить

  1. Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.

  2. Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.

  3. Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.

  4. Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.

  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль по вкусу
  • Чернослив 400 г
  • Свежие дрожжи 20 г

Комментарии

3.9 / 5
sunta
sunta

Как же аппетитно.

Люда Корниец
Люда Корниец

Сейчас пойду готовить)))

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yuta88
yuta88

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tinka
tinka

Очень красиво! И вкусно!

esofasha1998
esofasha1998

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anika
anika

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

runeass
runeass

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю recipelab.ru/supy/borsch/borsch-s-chernoslivom.

orsout
orsout

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ekisteas
ekisteas

Приготовила мужу пироги с черносливом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.