Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
В пошаговом рецепте покажу, как приготовить творожный торфяной пирог с черносливом. Пирог получается очень вкусным, в меру сладким, с нежной творожной прослойкой и рассыпчатой основой. Приятных вам хлопот на кухне!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Пироги с творогом • Творожные пироги • Рецепт русской кухни.
Пироги
Чернослив без косточек 250 г • Черный чай 2 ч.л. • Топленое масло 30 г • Сахар 130 г • Яйцо куриное 6 шт. • Пшеничная мука 110 г • Жирное молоко 750 мл • Соль щепотка...
Пироги
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно....
Пироги
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!...
Пироги
Ура. До меня наконец-то дошел приз за АМ за январь, книга Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Читала как увлекательный детектив! Рецепты очень интересные, хорошо расписаны этапы приготовления. Мне сразу же...
Творожный пирог на крошке
Пироги
Комментарии
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить творожный торфяной пирог с черносливом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
testereri, ваш рецепт творожного торфяного пирога с черносливом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Всем привет. Наткнулась на recipelab.ru/vypechka/pirogi/bretonsky-pirog-s-chernoslivom и он меня заинтересовал.
Testereri, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за отличный рецепт!
Вишнево-творожный пирог
Пироги