Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги
Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить все вместе. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.
Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепты на сковороде • Пироги с луком • Пироги с фаршем • Рецепт домашней кухни.
Салаты
Люблю руколу и пармезан: часто делаю такой салат, это сочетание продуктов для меня является самым оптимальным, сбалансированным и вкусным:...
Тарты
Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный в нем больше вкуса. Не любите алкоголь в выпечке...
Пироги
Сытный и вкусный пирог из слоенного теста! Очень сытный и вкусный пирог из слоеного теста....
Пироги
Восхитительно красивые и потрясающе вкусные пироги! От души рекомендую попробовать всем! Они получаются нежными, тонкими, изысканными! Их можно сделать и из покупного слоеного теста, но песочное тесто...
Пироги
мука (пшеничная) 300 г • масло сливочное 150+125 г • яйца куриные 1+3 шт. • разрыхлитель 1/3 ч.л. • соль морская (мелкая) 1 щепотка • сахарная пудра 100 г • миндальная пудра 150 г • цукаты 200 г • пиния...
Осетинские пироги с зеленым луком
Пироги
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками, если бы не доверяла рецептам gala99 на все 100%.
Очень вкусно и главное просто.
мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками получается ням-ням.
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками и красивое оформление!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я обязательно на днях попробую твой вариант мини-пирогов с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Рецепт салата с руколой и кедровыми орешками немного другое, но тоже интересно.
Ну и красота мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками!!!
Обязательно попробую сделать!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Брауни с кедровыми орешками
Пирожные