Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Рецепт от gala99
  • Несложный рецепт пирогов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубка, сковорода
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Тушить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее - смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги

Рецепт мини-пирогов с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Фото мини-пирогов с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками.

Как приготовить

  1. Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.

  2. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить все вместе. Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать. Добавить измельченные баклажаны, размешать.

  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать. Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать. Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы.

  4. Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.

    мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками. Шаг 4
  5. Выпекать до румяности в течении 30-40 минут.

    мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Легкие рецепты • Классические рецепты • Рецепты на сковороде • Пироги с луком • Пироги с фаршем • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • на 6 формовых пирогов:
  • фарш 350 г
  • кедровые орешки 20 г
  • баклажаны 350 г
  • тесто слоеное 300 г
  • желток (для смазки) 1 шт.
  • хлебные крошки 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • масло растительное

Комментарии

4 / 5
khvalina_80
khvalina_80

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

esofasha1998
esofasha1998

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками, если бы не доверяла рецептам gala99 на все 100%.

Чукреева Валентина
Чукреева Валентина

Очень вкусно и главное просто.
мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками получается ням-ням.

alena82
alena82

Выглядит очень аппетитно

vita
vita

Спасибо за мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками и красивое оформление!

istelas2000
istelas2000

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ussosedit
ussosedit

Я обязательно на днях попробую твой вариант мини-пирогов с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Рецепт салата с руколой и кедровыми орешками немного другое, но тоже интересно.

etisenou
etisenou

Ну и красота мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками!!!
Обязательно попробую сделать!

sofiya
sofiya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!