Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем

Рецепт от Татьяна Бурмантова
  • Простой рецепт пирогов
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Термометр для духовки
Рецепт пирога на дрожжевом тесте с курицей и картофелем

Фото пирога на дрожжевом тесте с курицей и картофелем.

Как приготовить

  1. Сахар, соль и дрожжи залить теплым молоком. Дать постоять 20 минут. А пока взбить 2 яйца с растительным маслом. Если вы готовите без яиц, то масла нужно 0,5 стакана. К маслу добавить молоко с дрожжами и постепенно вводить муку до консистенции густых сливок. Оставить тесто подниматься.

  2. Картофель почистить и порезать мелкими брусочками. Морковь натереть на терке и смешать с мелко порезанным луком, посолить и по желанию можно добавить соус или майонез. Курицу порезать на небольшие кусочки и приправить солью и перцем по вкусу, пусть хорошо пропитается приправой.

  3. Когда тесто поднялось, добавить еще муки и хорошо вымесить руками. Поставить снова подниматься. После снова вымесить и дать подняться третий раз.

  4. 2/3 теста раскатать на смазанном противне и выложить картофель тонким слоем, сверху смесь из лука и моркови, следом курицу. Поверх всей начинки разложите маленькие кусочки сливочного масла или сливок, чтобы пирог был сочный. Раскатайте остатки теста и положите поверх начинки, хорошо защипав края. В последнее яйцо добавьте щепоть сахара и смажьте этой смесью пирог, сделав посередине круглую прорезь, чтобы в процессе готовки тесто не лопнуло и не потрескалось.

  5. Выпекать 60 минут при температуре 200 градусов. Не передерживайте пирог в духовке! Иначе он будет сухой и потеряет свою мягкость и нежность!

  6. Достаньте и накройте влажным полотенцем и дайте постоять минут 5.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Классические рецепты • Пироги с курицей • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Пироги с картошкой • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Картофель 300 г
  • Курица 400 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г

Комментарии

4.5 / 5
danya
danya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевой пирог.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

aritoresi
aritoresi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

oromyo
oromyo

Забираю пирог на дрожжах в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирога на кефире.

mugememo
mugememo

Татьяна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Каролина Марасанова
Каролина Марасанова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

narantede
narantede

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))