Масленичная неделя проходит перед Великим постом, который продлится до самой Пасхи. Традиционно в эту неделю провожают зиму и встречают весну. Люди выходят на улицу, устраивают гулянья, игры на свежем воздухе, сжигают чучело, символизирующее зимний холод, и, конечно, лакомятся разными вкусностями. Разумеется, самое главное блюдо на Масленичной неделе, это блины. А еще, Масленичная неделя называется сырною, т. к. в эти дни не положено есть мясо. Но можно рыбу и всевозможные молочные продукты. Я предлагаю на Масленичный стол испечь красивый и вкусный рыбный пирог.
Фото пирога с лососем и моцареллой.
Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим Замес теста.
Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
Красный лук-шалот нарежем лепестками.
Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
Начинка готова.
Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.
Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Получилась вот такая красивая корзинка.
Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
Я использовала моцареллу в шариках.
Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них. Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 25. Выпекать в прогретой до 180 С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!
Приятного аппетита! С Масленицей!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с луком • Дрожжевые пироги • Рецепт средиземноморской кухни.
Пироги
Киш - французский открытый пирог с основой из несладкого песочного теста. Этот вариант - с копченым лососем и помидорчиками черри....
Пироги
Пшеничная мука 150 г • Панировочные сухари 120 г • Курага 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Темный изюм 400 г • Молоко 150 мл • Цедра апельсина 1 столовая ложка • Тертый имбирь 1/2 столовой ложки • Мускатный...
Пироги
Творожный пирог с жимолостью достоин самых высоких похвал, его можно приготовить как для простого чаепития с семьей, так и для встречи гостей. Результат приятно удивит даже опытных хозяек....
Пироги
Этот рецепт домашнего пирога с яблоками и корицей под силу даже начинающему кулинару. Порадуйте домашних вкусным яблочным пирогом к чаю....
Пироги
Куриное филе 300 г • Мука 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 г • Сыр твердый 50 г • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. • Перец по вкусу • Соль по вкусу...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Овсяные хлопья 0.5 ст • Сахар 1.75 ст • Масло сливочное 170 г • Смородина черная 1 л • Сметана 1 ст • Соль 0.5 ч. л • Ванилин 1 щепотка...
Пирог Деревенский
Пироги
Комментарии
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецептик супер!!:)
Констанция! Спасибо за рецепт!
пирог с лососем и моцареллой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Констанция
Я тоже очень люблю пирог с лососем и моцареллой, и особенно предпочитаю пирог с помидорами и моцареллой.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с лососем и моцареллой.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог с лососем и моцареллой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо еще раз ,Констанция, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Пирог с капустой
Пироги