Пирог пятнистый дик

Рецепт от Антон Никифоров
Рецепт пирога пятнистого дика

Фото пирога пятнистого дика.

Как приготовить

  1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.

  2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.

  3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.

  4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю (или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5-2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно (крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).

  5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом (но можно заменить и на простой сахарный сироп).

  6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с апельсинами • Рецепт английской кухни.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 150 г
  • Панировочные сухари 120 г
  • Курага 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Темный изюм 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь 1/2 столовой ложки
  • Мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 120 г

Комментарии

3.8 / 5
edickea
edickea

Мои гости требовали добавки)))

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирога пятнистого дика уже полгода, все супер!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Таня Ланева
Таня Ланева

Когда делала пирога пятнистого дика и не сомневалась, что получится вкусно!

reneredo
reneredo

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Антон, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

duadut1975
duadut1975

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

urtetady2004
urtetady2004

Здесь новый рецепт тыквенного пирога.