Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю (или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5-2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно (крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом (но можно заменить и на простой сахарный сироп).
Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Пироги с апельсинами • Рецепт английской кухни.
Пироги
Чудный летний пирожок! Ароматная земляника нежное песочное тесто! Идеальное сочетание...
Пироги
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее...
Пироги
200 г сливочного масла • 1,5 ст.л. сахара • 3 желтка • 2 стак. муки • 300 г клюквы • 1,5 стак. сахара • 1 ст.л. крахмала • 3/4 стак. сахара • 3 белка...
Пироги
Кефир 1/2 стак. • Растворимый кофе 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1 стак. • Разрыхлитель 10 г...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г • Масло сливочное 120 г • Сахар 4-5 ст.л. • Соль 1 щепотка • Тыква 250 г • Изюм 50 г • Мука пшеничная 1 сорта 50 г • Масло сливочное 30 г • Сахар 30 г...
Пироги
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Овсяные хлопья 0.5 ст • Сахар 1.75 ст • Масло сливочное 170 г • Смородина черная 1 л • Сметана 1 ст • Соль 0.5 ч. л • Ванилин 1 щепотка...
Пирог за 5 минут
Пироги
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирога пятнистого дика уже полгода, все супер!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Когда делала пирога пятнистого дика и не сомневалась, что получится вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Антон, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Здесь новый рецепт тыквенного пирога.
Пирог с грибами
Пироги