Творожный пирог с маком

Рецепт от Людмила

Ура. До меня наконец-то дошел приз за АМ за январь, книга Юлии Высоцкой Плюшки для Лелика. Читала как увлекательный детектив! Рецепты очень интересные, хорошо расписаны этапы приготовления. Мне сразу же захотелось приготовить что-то из этой книги. И это был творожный пирог с маком, вкуснейшая, скажу я вам, вещь!

Рецепт творожного пирога с маком

Фото творожного пирога с маком.

Как приготовить

  1. Мак залить кипятком, варить 10 минут. Затем воду тщательно слить. Добавить к маку 150 г сахара и перемолоть через мясорубку или в блендере.

  2. Подогреть 125 мл молока, растопить 50 г масла. 250 г муки просеять, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар.

    творожный пирог с маком. Шаг 2
  3. Добавить в мучную смесь растопленное масло и подогретое молоко, апельсиновую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут.

    творожный пирог с маком. Шаг 3
  4. Оставшееся молоко (300 мл) вылить в кастрюльку, добавить 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и закипятить. Добавить манку, довести до кипения, положить 50 г масла, размешать и снять с огня и остудить. В остывшую манку добавить яйца, хорошо перемешать.

    творожный пирог с маком. Шаг 4
  5. Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Изюм (у меня вяленая клюква) залить на 5 минут горячей водой.

    творожный пирог с маком. Шаг 5
  6. Манку разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, изюм и яблоки.

    творожный пирог с маком. Шаг 6
  7. Во вторую часть - протертый через сито творог.

    творожный пирог с маком. Шаг 7
  8. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

    творожный пирог с маком. Шаг 8
  9. Выложить маковую начинку,

    творожный пирог с маком. Шаг 9
  10. Затем творожную.

    творожный пирог с маком. Шаг 10
  11. Оставшиеся: муку (200 г), сахар (90 г), масло (135 г) перетереть в крошку.

    творожный пирог с маком. Шаг 11
  12. Присыпать крошкой пирог. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте.

    творожный пирог с маком. Шаг 12
  13. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить в форме.

    творожный пирог с маком. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    творожный пирог с маком. Шаг 14
  15. ...

    творожный пирог с маком. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт пирогов • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги • Пироги с творогом • Творожные пироги • Пироги с апельсинами • Пироги с маком.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • творог - 500 шт.
  • мука - 450 г
  • молоко - 425 мл
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 320 г
  • мак - 300 г
  • масло сливочное - 235 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • изюм - 75 г
  • манная крупа - 50 г
  • сахар ванильный - 20 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • соль - ¼ ч.л.
  • апельсиновая вода - по вкусу

Комментарии

4.1 / 5
anotherpages1980
anotherpages1980

Приготовила творожный пирог с маком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kometchikova_74
kometchikova_74

Вот это да! Какой красивый рецептик творожного пирога с маком! А вкусный и простой!

viktoriya
viktoriya

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Людмила за рецепт!!!

saldupa1977
saldupa1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный пирог с маком. Вот я ему и приготовлю.

ompedo2000
ompedo2000

Да творожный пирог с маком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Людмила, спасибо!

ksyukha
ksyukha

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)