Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!
Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!
Необходимые ингредиенты для теста
Яйцо взбиваем с сахаром
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Масло добавляем в последнюю очередь
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!
Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час
А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок
Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово
Через час наше тесто очень хорошо поднялось
На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.
Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки
Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен
Сверху 1-2 чайн. л. сахара
Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.
Пирожки
кефир - 300 мл • оливковое масло - 4 • соль - 1 • мука - 300 г • капуста белокочанная - по вкусу • морковь - по вкусу • соль морская - по вкусу • укроп - по вкусу...
Пирожки
Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах....
Пирожки
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае....
Пирожки
Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!...
Пирожки сердечные
Пирожки
Комментарии
Serafima, спасибо за рецепт пирожков духовых на дрожжах! Обязательно приготовлю :)
Serafima!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков духовых на дрожжах!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
serafima, спасибо большое!!!)
Спасибо тебе, serafima, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт жареных пирожков на дрожжах.
Пирожки духовые на дрожжах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Не рецепт, а песня!!!
Супер!
у меня нет слов .
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки духовые на дрожжах.
О результате напишу позже.
Рецепт интересный.
Попробую!
Пирожки с горохом
Пирожки