Пирожки духовые на дрожжах

Рецепт от serafima

Пьянящие пирожки со свежей вишней никого не оставят равнодушными!

Выпечка с вишней - это что-то! Аромат всегда стоит такой, что все домашние охраняют духовку! Попробуйте и вы приготовить пирожки с вишней по этому рецепту и вы оцените их по-достоинству!

Рецепт пирожков духовых на дрожжах

Фото пирожков духовых на дрожжах.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Яйцо взбиваем с сахаром

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 2
  3. Добавляем соль и еще немного взбиваем

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 3
  4. Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 4
  5. Сухие дрожжи смешиваем с мукой

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 5
  6. Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 6
  7. Масло добавляем в последнюю очередь

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 7
  8. Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Это очень важный этап, от этого зависит качество нашей выпечки. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, в этом она мне очень помогает!

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 8
  9. Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 9
  10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 10
  11. А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий - может потребоваться больше или меньше сахара или вишен в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько вишен поместится у вас в 1 пирожок

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 11
  12. Вишни моем и вынимаем косточки, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 12
  13. Через час наше тесто очень хорошо поднялось

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 13
  14. На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 14
  15. Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 20 шт.

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 15
  16. Все практически готово - теперь осталось только слепить наши пирожочки

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 16
  17. Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем примерно 1 стол. л. вишен

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 17
  18. Сверху 1-2 чайн. л. сахара

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 18
  19. Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы сок из пирожка не вытекал

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 19
  20. Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом. Если пергамента нет - не страшно, просто выкладывайте на смазанный противень

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 20
  21. Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 21
  22. Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 22
  23. Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 23
  24. Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 24
  25. Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 25
  26. Приятного чаепития!

    пирожки духовые на дрожжах. Шаг 26

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Молоко - 260 мл
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 150 г

Для смазывания пирожков:

  • Куриные яйца - 1 шт.

Для смазывания противня:

  • Растительное масло - 1.5 ч.л.

Комментарии

4 / 5
ekisteas
ekisteas

Serafima, спасибо за рецепт пирожков духовых на дрожжах! Обязательно приготовлю :)

estossen
estossen

Serafima!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков духовых на дрожжах!!!

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
serafima, спасибо большое!!!)

intinee1989
intinee1989

Спасибо тебе, serafima, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ilincid
ilincid

Однозначно в закладки, как и рецепт жареных пирожков на дрожжах.

anendi
anendi

Пирожки духовые на дрожжах для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anna
anna

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

adoror
adoror

Не рецепт, а песня!!!

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Супер!
у меня нет слов .

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пирожки духовые на дрожжах.
О результате напишу позже.

dariya74
dariya74

Рецепт интересный.
Попробую!