Пирожки пян се

Рецепт от iserenden2005

Отличный рецепт корейских паровых пирожков Пян Се с начинкой из мясного фарша и капусты.

Рецепт пирожков пян се

Фото пирожков пян се.

Как приготовить

  1. В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!

  2. Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

  3. Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".

    пирожки пян се. Шаг 3
  4. Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.

    пирожки пян се. Шаг 4
  5. После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.

    пирожки пян се. Шаг 5
  6. Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите ее.

    пирожки пян се. Шаг 6
  7. Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.

    пирожки пян се. Шаг 7
  8. Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.

    пирожки пян се. Шаг 8
  9. Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.

    пирожки пян се. Шаг 9
  10. Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки. Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем еще оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали.

    пирожки пян се. Шаг 10
  11. Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

    пирожки пян се. Шаг 11
  12. Пирожки Пян се готовы.

    пирожки пян се. Шаг 12
  13. Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом.

    пирожки пян се. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пирожков • Легкие рецепты.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Для теста:

  • Мука - 400 г / около 3х стак.
  • Вода - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло растительное в тесто - 2 ст.л.
  • Масло растительное для рук - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 300 г
  • Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г
  • Соль, перцы - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Люда Прасолова
Люда Прасолова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

khodaeva_76
khodaeva_76

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanyusha97
tanyusha97

Иду пробовать…

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Думаю, что-то похожее - http://recipelab.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-khlebopechke.

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

eridsa
eridsa

Iserenden2005, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пирожки пян се по вашему рецепту, получилось сразу.